도쿄 장남매 캐릭터 밥상 - 매끼 기다려지는
전혜원 지음 / 라이스트리 / 2017년 4월

매끼 기다려지는 도쿄 장남매 캐릭터 밥상

편식이 심한 아이, 입이 짧은 아이 때문에 늘 먹거리, 밥상이 고민인데요. 좀더 재미있으면서 아이들이 즐겁게 식사를 할 수 있는 방법이 무엇일까 하다가 캐릭터 밥상에 관심을 가지기 시작했어요. 그러다가 매번 비슷한 캐릭터 밥상의 한계를 느끼며 아이들 소풍철을 맞이하여 좀더 색다른 도시락을 싸주고 싶다는 생각을 하던차에 귀엽고 깜찍한 레시피북 도쿄 장남매 캐릭터 밥상을 만나게 되었답니다.

사랑스러운 캐릭터와 함께 간단한 도시락을 비롯하여 일품요리, 덮밥, 면요리는 물론 아이들 간식에 이르기까지 두루두루 만나볼 수 있어 레시피북이라 다양한 요리로 캐릭터밥상에 도전해볼 수 있을뿐만 아니라  보고 있노라면 먹고 싶어지는것이 재미있는 캐릭터 밥상이라 좋아요.

이책의 저자는 처음부터 귀엽고 깜찍한 캐릭터밥상을 차린것은 아니라고 해요.
편식하는 아이의 식습관 개선을 위하여 오랫동안 연구하여  손수 만들어 보면서 쌓인 노하우를 담고 있는 있으며, 특별한날 준비하면 좋은 도시락과 함께 아이들이 평소 식사 시간을 손꼽아 기다리면서 먹고 싶을 만큼의 예쁘고 영양가득한 맛있는 아이 밥상 레시피 60가지를 수록하고 있다고 하니 편식하는 울아이 식습관 개선에 많은 도움이 되지 않을까 해요.

차례를 살펴보면 다양한 캐릭터의  요리를 만나볼 수 있어요. 특히 아이들은 처음 보는 재료에 대한 거부감을 가지고 있는데 귀엽고 깜찍하면서도 재미있는 밥상으로 차려냈다면 아이의 호기심을 자극시켜줄뿐만 아니라 보기만 해도 절로 먹고 싶다는 생각이 들지 않을까 하는 생각이 들기도 했어요.  아이들이 좋아하는 동물로도 만들어 볼 수 있어 편식습관을 개선하는데 많은 도움이 되는 캐릭터 밥상 레시피북이라 앞으로 자주자주 따라 만들어 보는 시간을 가지다보면 울아이 편식 이젠 걱정하지 않아도 될듯 해요.

가지덮밥과 두부미소국!!
일반적으로 그냥 요리를 하여 내어놓았다면 야채를 싫어라 하는 울아인 아마도 절대로 입에 대지 않아요. 하지만  이렇게 귀엽고 깜찍한 캐릭터밥상이라면 이야기가 많이 달라지는것을 아이에게 만들어주니 절로 알 수 있었으며, 아이가 싫어하는 잘 먹지 않으려고 하는 야채나 재료를 이용해 사랑스러운 캐릭터로 만들어 주면 눈이 즐겁고 입이 즐거운 시간을 자주 가질 수 있지 않을까 하는 생각이 들기도 하네요.

이책은 초보자들도 어렵지 않게 따라 만들기 쉬운 간단 캐릭터 요리를 시작으로 예쁜 캐릭터요리, 스페셜캐릭터 요리, 간식등으로 단계별로 만나볼 수 있어요. 캐릭터밥상 넘 어렵게만 생각하여 따라할 엄두조차 내지 못했다고 한다면 간단캐릭터요리로 자신감을 회복해도 좋을 만큼 쉽고 간단한 레시피 위주로 소개를 하고 있답니다.

그중에서도 아이뿐만 아니라 온가족이 함께 즐기기 좋은 바다표범 비빔밥인데요. 어떠한가요. 보기에도 그렇게 어렵지 않게 따라할 수 있을듯 하죠.. 특히 이 요리는 비빔밥뿐만 아니라 카페, 짜장은 물론 덮밥 만들때나 다른 종류의 비빔밥에도 바다표범 캐릭터 밥을 활용해도 좋을듯 해요. 또한 재료를 이용해 캐릭터를 만드는것을 알아두면 비단 그 요리가 아닐지라도 활용할 수 있어 몇가지만 배워두어도 변형하여 다양하게 활용하면서 아이의 식습관을 잡아주는데 도움이 되지 않을까 해요.

레시피북 도쿄 장남매 캐릭터 밥상은 맛과 영양은 기본으로 자꾸자꾸 손이 갈 수 밖에 없는 사랑스럽고 귀엽고 깜찍한 밥상을 담고 있는 책으로 재료와 재료다루는법, 천연재료로 색을 입히는법, 육수내는 법,장식만드는방법등 세세하게 설명을 하고 있어 따라하는데 큰 어려움이 없는 만큼 특별한날 특별한 도시락을 싸주고 싶거나 아이의 편식습관을 바로잡아주고 싶다면 부엌에 두고 두고 꺼내보기 추천해요!!