집중! 색칠 놀이터 코드 아티비티 (Art + Activity)
알리스 튀르쿠아 지음, 오렐리 데스푸르 코드 작성, 최정수 옮김 / 보림 / 2017년 2월

산만한 아이를 위한 집중 컬러링북
집중! 색칠 놀이터 '코드'
알리스 튀르쿠아. 오렐리 데스푸르 지음, 최정수 옮김.  보림/2017

단순한 색칠놀이에서 벗어서 좀더 집중력을 가지고 놀이식으로 하나하나
풀이하듯이 색칠놀이를 하다보면 어느새 그림이 완성되는 집중! 색칠 놀이터로
아이의 집중력을 키워보는 시간을 가졌어요!

기존에 만나본 컬러링북 *색칠놀이책하고 확연한 차이가 나는
집중! 색칠 놀이터 코드는 아이에게 호기심을 불러일으키기도 해요.

단순하게 하는 색칠놀이책이 아니라 아이의 생각하는 습관을 키워주면서
관찰력과 집중력도 함께 키워주면서 재미있게 놀이하듯 색칠을 하면서 동시에
학습도 할 수 있는 책이라 좋아요.

코드를 풀어 색칠을 완성한 그림만 딱 보았을때
다소 아이들이 어렵게 느낄 수 도 있지만 방법만 안다면 6.7세 아이들은 물론
초등저학년아이들이 어렵지 않게 코드풀이를 하면서 색을 입힐 수 있는 책으로
산만한 아이라면 집중력. 주의력을 키워주기 좋은 컬러링북이 아닌가 해요.

집중! 색칠 놀이터 컬러링 시리즈는 암호풀기, 점잇기, 퍼즐, 색칠놀이를 함께 할 수 있는
코드, 포인트, 숫자퍼즐, 픽셀아트등 4권으로 만나볼 수 있어요.

시리즈4권중 첫번째 암호를 풀어 그림을 완성하는 [코드]편을
아이와 함께 활요해보는 시간을 가졌답니다.

딱 그림만 봤을때 다소 아이들이 복잡하고 어렵게 생각할 수도 있지만
풀이방법만 알면 정말 쉽게 색칠하면서 학습도 동시에 할 수 있어 좋아요.

시리즈1[코드]를 풀다 보면 각국의 인사말을 알게되고, 2진법과 12진법, 구기종목의 공모양,
여러 동물의 수명과 빠르기, 세계 여러나의 화폐, 열두띠, 여러 식품에 들어 있는 영양소,
악기의 분류, 화학원소 기호등을 알 수 있으며 한칸 한칸 색칠하는 재미가 있는 책으로
완성해 나가면서 성취감도 맛볼 수 있어요.

집중! 색칠 놀이터 코드는 코드를 풀어가면서 한칸한칸 색을 입히다보니
아이가 좋아하는 한정된 색만 사용하는것이 아니라
다양한 색을 사용해보면서 색감도 읽힐 수 있어요.

코드를 풀이하는 과정이 재미있으면서 다양한것들도 한칸한칸 색을 입히면서
배우는 재미까지 알 수 있는 컬러링북으로
친구들과 함께 협심해서 해나간다면 더욱 더 재미있는 시간을 가질 수 있어요.

코드풀이하는 재미, 색을 입히는 재미를 느끼면서
집중력, 주의력을 키워줌과 동시에 완성하고 나서는 멋진 작품까지
만나볼 수 있는 책으로 아이와 함께 하면서 소통하는 시간을 가져도 좋을듯 해요.

조금은 색다른 컬러링북으로
그림을 완성해 나가면서 인내심은 물론 응용력도 키우고 집중력도
키워줄 수 있는 색칠 놀이터!!

아이와 함께 힐링하는 시간 가져보세요!!