빨강머리 앤 스크래치 북 동화와 힐링이 만나다
양아연 그림 / 이지라이프 / 2017년 1월

빨강머리 앤 스크래치북

이지라이프 편집부 지음. 양아연그림. 이지라이프 출판, 2017

어린 시절의 추억을 떠올릴 수 있는 빨강머리 앤 스크래치북을 만났다.

학창시절 친구들과 함께 책을 보면서 꿈을 꾸기도 하고 앤을 통해서 소소한 재미를 느끼기도 했던만큼

스크래치북으로 만나면서 추억을 되새겨보기도 하고 따스함으로 위안을 받았던 그때를 떠올리면서

한장한장 완성해 나가는 시간은 집중력을 부여해줄뿐만 아니라 힐링하는 시간도 가질 수 있어 좋았다.

[빨강머리 앤 스크래치북]은 동화와 힐링이 함께 만나

복잡하면서도 바쁜 생활속에서 소소하지만 위안을 받을 수 있는 힐링도서로

선을 따라 공간을 채우고 나만의 작품으로 완성해 나가다보면

어느새 빨강머리 앤의 매력에 푹 빠져들지 않을까 한다.

빨강머리 앤 스크래치북은 화이트 스크래치보드 5장, 블랙 스크래치 보드 5장의 구성으로

빨강머리앤 일러스트 작품을 10작품이나 만나볼 수 있다.

펜촉을 이용해 선을 따라 긁어 내면서 작품을 완성해 나가는만큼

뒷장에 자국이 남을 수 있어 한장한장 떼어 낸후 사용하면 좋다.

한장 한장 떼어내 선을 따라 작품을 완성을 하다보면

소설속에서 영화, 애니 속에서 만난 빨강머리 앤의 모습이 연상이 되기도 하고

그때 그시절 함께 했던 친구들과의 소소한 일상이 떠오르기도 하면서

따스함을 느낄 수 있을뿐만 아니라 나도 모르게 위로를 받기도 한다.

A4용지보다는 조금 작은 사이즈로

멋스럽고 예쁜 일러스트를 만나다보면 절로 위로가 되기도 하고

괜시리 행복감에 젖어 들기도 하면서

제대로 힐링하는 시간을 가질 수 있어 좋았다.

무엇보다 학창시절 만화와 소설로 접했던 장면장면들이

떠올라 그때를 회상하면서 작품을 완성하는 재미를 느낄 수 있어 좋았다.

딸아이가 스크래치북을 활용한 활동을 좋아하는 만큼

화이트 스크래치 보드의 앤의 예쁜 모습을 완성하고 싶다고

선을 따라 하나하나 완성해 나가고 있다.

선을 따라 하면서 잘못하면 작품을 망칠 수 있다는 부담감 때문인지

초집중해서 해야하기 때문에 집중력향상에도 도움이 되는것은 아닌가 한다.

잡생각을 떨쳐 버리고 누군가의 위로가 받고 싶을때

집중할 수 있는 시간을 갖기 위해 빨강머리앤스크래칙북으로

작품을 하나하나 완성해 나가다보면 조금씩 마음을 비우게 되면서

생각을 떨쳐 버릴 수 있을뿐만 아니라 위로가 되고 위안을 받을 수 있지 않을까 한다.

동화와 힐링이 만나 혼자 즐기는 힐링 아트북

빨가머리 앤 스크래치북으로 힐링하는 시간을 가지면서

지친 일상을 달래보아도 좋지 않을까 한다.