꼬마과학자 시리즈 세트 - 전4권 (물, 불, 공기, 흙) 꼬마과학자 시리즈
앙드리엔 수테르-페로 지음, 최정선 엮음, 에티엔 들레세르 외 그림 / 보림 / 2017년 1월

꼬마과학자 시리즈로 만나는 물, 공기, 불, 흙!

작고 아담하지만 과학그림동화책으로 좋네요

앙드리엔 수테르-페로 지음, 최정선 옮김. 에티엔 듣레세르.파트리크 고다르 그림, 보림 2017

아이들의 호기심을 채워줄 과학그림동화책

보림의 꼬마과학자 시리즈를 만났답니다.

꼬마과학자는 4권 한세트로 8*8사이즈의 작은 판형으로

쉽고 재미있게 만나면서 그 의미와 존재가치에 대하여 아이에게 자연스럽게

알려줄 수 있는 책이 아닌가 해요.

물은 어떤 모양일까요?, 불은 어떻게 만들까요?, 공기는 왜 필요할까요?, 흙은 어디에 있을까요?

물, 불, 공기, 흙에 대하여 아이들이 궁금해하는 자연의 원리를

아주 쉽고 재미난 그림으로 만나볼 수 있으며, 자주 접하다 보면 자연스럽게 지식을 익혀

원리를 이해하고 응용할 수 있는 창의력을 키워주는데 도움이 되는 꼬마과학자 시리즈로

과학상식도 채워주고 아이 호기심도 충족시켜줄 수 있어요.

작고 아담한 사이즈의 양장본으로 케이스도 있어 보관도 용이하며

아이들이 들고 읽기 좋은 사이즈라 휴대해 가지고 다니면서 보기에도 참 좋은 꼬마과학자!!

일상생활속에서 주변에서 쉽게 접하면서

호기심과 궁금증이 완성할때 한번쯤 질문하고 궁금해 하지만

쉽게 설명할 수 없어 난감할때도 있었는데... 꼬마과학자와 함께라면

아이들의 궁금증도 어렵지 않게 풀어낼 수 있겠죠...

물은 어떤 모양일까요?

물은 다양한 형태로 만나볼 수 있지요. 그래서인지 가끔 저도 물은 어떠한 모양이

진짜 물의 모양일지 궁금할때가 있는데....

아주 쉽고 흔하게 접하는 물~~ 다양한 형태로 만나기도 하는 만큼 호기심 완성한 아이라면

한번쯤 질문해보았을 주제~!!

꼬마과학자는 그림과 짧은 글로 핵심적인 요소요소를 담고 아이 눈높이에 맞추어

이야기를 하고 있어 이해하기 쉽고 재미있게 보면서 궁금증을 해소할 수 있어요.

우리가 숨쉬며 살아가기 위해서는 절대적으로 공기가 필요하죠..

하지만 '왜'라는 생각은 아이들은 한번쯤 하기도 하는데..

그림과 이야기로 아주 쉽게 설명을 하면서 포인트를 콕콕 짚어주니

유아들에게 읽어줄때 내용을 이해하는데 도움이 되는 과학그림동화책이라 좋아요.

불도 다양한 형태로 만나볼 수 있으며

상황이나 장소에 따라 사용도 달리하는 만큼 어떻게 만들어 지는지

그 원리가 궁금하기도 하죠~!!

꼬마과학자는 쉽게 풀이하여 설명을 하고 있어 크게 어려움없이

볼 수 있는 책으로 너무 유아틱하지도 않아 초등저학년 아이들까지

재미있게 만나보면서 과학의 원리를 이해하는데 도움이 되는 책으로

호기심을 가진 아이에게 선물하기에도 좋은 책이 아닌가 해요.

흙은 어디에 있을까요?

요즘은 예전과 다르게 츩을 찾아보는것이 쉽지 않죠...

그래서인지... 화분을 보면서 얼마전 '이게 흙이야..'

도대체 흙은 어디에서 볼 수 있냐고 말한 아이를 보면서 안타까운 마음이 살포시 들기도 했어요.

식물이 자라기 위해서 흙이 필요할뿐 아니라 나무가 자라기 위해서도 ... 채소, 꽃을

키우는데에도 흙은 필요하지만 전과 다르게 흙을 볼 수 있는 기회는 점점 줄어들고 있지요.

하지만 꼬마과학자 덕분에.... 평소 아이가 궁금해 하던 흙에 대한 이야기를

아이 눈높이로 재미있게 만나보면서 흙이 주는 고마움과 자연의 원리, 그 의미에 대해서

재미있게 만나볼 수 있었던 시간이 아니었나 하네요.

과학지식 전문용어도 쉽게 풀이하여 이야기를 하고 있는

유아들도 쉽게 접할 수 있는 과학그림동화책으로

각 주제별 과학지식과 상식을 쉽고 재미있게 만나보면서 생각주머니를 채워줄 수 있는 책으로

자연의 원리뿐 아니라 과학 지식도 함께 알 수 있어요.

꼬마들을 위한 과학그림동화책!!

알찬 과학지식책을 찾고 계신다면... 추천하고 싶은 꼬마과학자 시리즈라죠..^^