콩콩 피아노 매트 (책 + 놀이 매트) 피아노 매트 시리즈
또치 그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2016년 6월

온몸으로 즐기는 음악놀이 사운드북

콩콩 피아노 매트

꿈꾸는 달팽이 편집부 편저

손이나 발로 아래쪽에 있는 도레미파솔라시도를 누르며서 연주하는 피아노 놀이책을 만났어요.

음악이나 동요가 나오면 따라부르면서 춤을 추기도 하는 별이군이

온몸으로 즐기면서 표현하기 좋은 음악놀이 사운드북이 아닌가 해요.

콩콩 피아노 놀이매트 유아 놀이책으로 딱 좋은것이

뛰놀기 좋아하는 별이군 콩콩 발로 밟고, 꾹꾹 손으로 눌러 보면서

즐기기 좋은 사운드북이라 만나기전부터 기대가 되기도 했다죠~!

6개의 악보와 함께 만나볼 수 있는 피아노 매트

보기만 해도 즐거워지는것이 이젠 온몸으로 음악놀이 즐길일만 남은듯 해요.

누나가 피아노칠때마다 옆에가서 방해를 하곤 했었는데...

이젠 자신의 것이 생겼으니 신나게 누나 귀찮게 하지 않고 신나게 가지고 놀 수 있겠죠.^^

재미있게.. 신나게 즐기기 좋은 사운드북 콩콩 피아노매트!

​울 별이군 보자마자 자기꺼~~라고 노래를 부르기도~~!ㅋㅋ

아이들이 좋아하는 캐릭터의 색감도 밝아서 더더욱 시선을 사로잡는것이

신나게 동물소리와 음악을 들으면서~~

악보와 함께 건반을 밟고 누르면서 즐거운 시간 보낼 수 있을듯 해요.

아담한 사이즈에 아이들이 몸으로 음악놀이하기 딱 좋은 매트가 아닌가 해요.

도레미파솔라시도를 누르면서 음계와 음감도 자연스럽게 익힐 수 있으며

밟고 누르면서 다양한 신체활동을 통해서 리듬감도 익히고 근육발달에도 도움이 되니

유아 놀이북으로 딱 인듯 해요.!

울별이군 건전지를 끼고 한번 눌러주자..신기했는지..

손으로 이곳 저곳을 터치해보면서 사용 방법을 익히고 있다죠...ㅋ

콩콩 발로 밟아도 된다고 하니 바로~~

콩콩거리면서  신나게 뛰놀기도 해요~~!!

아직 음계에 대해 서툴기도 하지만 자신이 밟고 누르는 대로 소리가 나오니

신이 났는지 신나게 몸으로 음악놀이 한참을 즐기고서는 바로 매트 옆에 누워버리기도 해요.ㅋ

앉아서 북을 치듯~~ 신나게 터치터치~~ 하면서 동물소리에

공주. 왕자님 목소리에... 도레미 음계까지 만나보면서

자연스럽게 리듬감을 익힐 수 있는 사운드북~~ 유아 놀이북으로 활용성이 넘 좋은것이

아이들 스트레스도 신나게 즐기면서 한방에 날려버릴 수 있을듯 해요.

재미있게 즐기면서 ​리듬감과 음감 키워주면 좋아요~~!