아빠! 아빠! 이건 뭘까요? 두고두고 보고 싶은 그림책 52
신현정 글.그림 / 길벗어린이 / 2016년 3월

아빠! 아빠! 이건 뭘까요?

(유아창작그림책, 유아도서, 유아그림책)

신현정 글. 그림, 길벗어린이

유쾌발랄 하면서도 자꾸자꾸 손이 가는 재미있는 유아 창작그림책

기발한 상상과 간결한 글, 톡톡튀는 발랄하면서도 감성을 자극하는 감각적인 그림이 좋아

자꾸 보고 또 보게 되는 너무나도 예쁜 그림책이 아닌가 해요.

빨간 표지에 검은점이 콕콕~~

책만 보아도 울아이가 좋아라 하는 것이 연상이 되서인지

자꾸 이책만 읽어달라고 하네요.ㅋ

아빠! 아빠! 이건 뭘까요?  책을 보자 마자 아이의 시선을 사로잡았는지

앉은 자리에서 바로 펼쳐보면서 환호성을 지르기도 했다죠..

울아이가 좋아라 하는과일에 아이가 좋아하는 펭귄친구가 나와서인지

집중해서 보는 재미있는 유아 창작그림책일뿐만 아니라 아이의 상상력을 자극시켜주는 책이라

더욱 흥미롭고 재미있어요.

'작고 빨간 무언가가 동.동.동.

초록 잎이 삐죽. 까만 점이 콕콕콕.'

빙산이 갈라진 틈 사이로 빨간게 동동 떠내려와요.

우연히 딸기 하나를 발견한 펭귄가족.. 아기펭귄들은 처음 본 딸기가 뭐냐고 아빠에게 물어봐요.

아빠 빅블랙은 아기펭귄들에게 '이것은 딸기란다'라는 말과 함께  한번 먹어보길 권하는데.....

처음으로 맛본 아기펭귄들은 딸기의 촉촉하고 달콤한 맛에 반하게 되요.

딸기에 반한 아기펭귄들은 아빠에게 딸기가 먹고 싶다고 이야기를 해요.

하지만 남극에서 딸기를 구하기란 여간 쉬운일이 아니죠...

아기펭귄들은 너무나도 먹고 싶었던 나머지 무엇을 하고 무엇을 봐도

다... 모조리 딸기로 보였어요.

너무나도 먹고 싶었던 딸기를 구하려 마트에 가보았지만 물고기뿐....

얼음으로 만들어보고 딸기옷을 만들어 입어도

직접 맛을 보고 싶은 아기펭귄들은~~~~

아빠에게 딸기가 먹고 싶다고 떼를 쓰기 시작해요.

요~~ 아기펭귄의 모습을 보면서 울별이의 모습이 비쳐보이기도 한것이

울아이도 딸기를 엄청 좋아라 하여 자다가도 벌떡 일어날 정도라죠..

그래서인지 이책을 너무나도 재미있어 해요.

딸기 하나로 일어나는 이야기... 그림이 정말 예뼈 맘껏 상상의 나래도 펼칠 수 있는 유아 창작그림책

​아빠펭귄 빅토르씨는 아이들의 성황에 큰 결심을 하게 되요.

큰짐을 꾸려 '딸기'를 찾아 나선답니다.

아빠는 딸기를 어떻게 구해올까요?

이때 아이하고 뒷 이야기를 만나보기전 다양한 이야기와 상상을 해보는 재미가 있어요.

'뽀드득,뽀드득'

으르렁~~ 으르렁~~~

휙.... 휙....

벼랑, 적벽을 만나도 아빠는 아기펭귄들을 위해 주저하지 않고 무조건 직진..딸기를 구하려고 해요.

와우..완전 반전~~!

아빠는 위풍당당하게 커다란 딸기를 갖고 남극으로 돌아왔어요.

울별이 큰 딸기를 보면서 완전 감탄을 했다죠...ㅋ

동네 잔치를 할만큼 엄청 큰 딸기를 가지고 왔던 아빠펭귄 빅블랙씨는 남극에 딸기집을 만들어

매일 매일 아기펭귄들이 맛있는 딸기를 먹을 수 있게 해주었어요.

아빠의 부성애를 느낄 수 있는 너무나도 재미있으면서도 예쁜 유아 창작그림책으로

아이들을 위해 남극에서 따스한 나라로 무작정 떠날 수 있었던 빅블랙씨의 용기와  듬직한 모습이

좋았던.... 아이가 원하는것을 들어주고자 하는 아빠의 마음과 아빠로서 가진 책임감에 대해서도

만나볼 수 있었던... 아주 멋진 책이 아닌가 하네요.