세상에서 가장 예쁜 종이접기책 - 유치원과 초등 교사가 선정한 인기 작품 143가지
신구 후미아키 지음, 김여진 옮김 / 노란우산 / 2018년 9월

세상에서 가장 예쁜 종이접기책

신구 후미아키 지음, 김여진 옮김 , 노란우산 2018

아이와 함꼐 시간을 보내다보면 놀거리가 필요할때가 참으로 많다.

이때, 아이와 함께 어렵지 않게 활용하면서 놀이하기 좋은 6세놀이책

세상에서 가장 예쁜 종이접기책을 만났다.

6세놀이책 [세상에서 가장 예쁜 종이접기책]은

유치원과 초등교사가 선정한 143가지 인기작품의 종이접기를 담고 있으며

8개의 주제로 다양한 종이접기를 하면서 아이의 집중력, 창의력을

기름과 동시에 수학적 원리까지 함께 깨칠 수 있는 책이라

받아보기전부터 무척이나 기대가 되기도 했다.

6세놀이책을 펼쳐보자마자 아이가 환호성을 지르기도 한것이

아이들이 좋아하는 ~

동물들을 만나볼 수 있는 동물의숲 1Part를 비롯하여

맛있는 레스토랑, 탈것 경기장, 꽃동산, 멋쟁이 마을, 장난감세상, 이벤트 왕국, 종이접기 박물관등

8Part로 나뉘어져 있으며 다양하면서도 호기심 가득한 아이들이

좋아하는 종이접기들을 수록하고 있어

한권의 책으로 알찬 놀이를 할 수 있지 않을까 한다.

판다는 귀엽고 깜찍한 느낌에

종이접기에도 복잡하거나 어렵지 않아

처음 종이접기를 시작하는 아이들도 어렵지 않게

따라 만들 수 있는것은 물론 판다를 비롯해~

아이들이 좋아하는 동물친구들을 다양하면서도 풍성하게 만나볼 수 있어

동물친구들을 접고 접어 동물원을 만들어보면서

스토리를 만들어 아이와 소통하는 시간을 가지면서 놀이책으로 활용해도 좋을듯 하다.

바다에서 만나볼 수 있는 펭귄, 바다코끼리도

만나볼 수 있어 이 동물친구들을 접어

스케치북을 이용한 바다를 표현해보아도 좋지 않을까 한다.

또한, 울 별이군이 너무나도 좋아하는 공룡친구들도

종이접기책으로 만나볼 수 있다보니

아이가 한장한장 책을 넘길때마다 시선을 떼지 못하는것은 물론~

아이가 좋아라 하는 공룡친구들을 제일 먼저

접어보는 시간을 가졌다.

아직은 서툰 솜씨로~

엄마나 누나의 도움을 받아 하나하나 만들어 가는 모습이

진지한 별이군~~~

어렵게 어렵게 귀여운 공룡친구도

만들고~~~

바람개비도 만들어 바람개비를 날려보는 시간을

가졌을뿐만 아니라.

누나를 따라 개구리 친구들을 조심스럽게

하나하나 따라 만들어~

어느 개구리가 제일 멀리 뛰는지

시합을 하면서 즐거운 시간을 보내기도 했다.

이렇게 종이접기 하나로 아이와 함께  하는 시간은

아이에게 또다른 재미를 선사해줄뿐만 아니라

집중력, 창의력을 키우는데 도움이 되는 것은 물론

친밀감 형성에도 많은 도움이 되는 6세놀이책이 아닌가 한다.

​6세놀이책 세상에서 가장 예쁜 종이접기책으로

다양한 동물친구들을 만나면서 아이와 함께 즐거운 시간을 보냈던 만큼

다음번에는 장난감이나 이벤트등 좀더 다양하게 즐기면서

더 알차게 소통하는 시간을 가져야겠다!!

아이와의 놀거리, 놀이때문에 고민이시라면 종이접기책으로

다양하게 활용하면서 친밀감도 형성하고 소통하는 시간을 가져보아도 좋지 않을까 한다.