내 맘대로 썼다 지웠다 ㄱㄴㄷ 아이키움북 썼다 지웠다 시리즈
바나나비 그림 / 아이키움북 / 2018년 7월

내 맘대로 썼다 지웠다 ㄱ ㄴ ㄷ

아이키움북편집부, 아이키움북  2018

한글공부를 시작할 나이에 있는 울 별이군~ 관심이 별로 없어 고민하던중

아이에게 한글을 재미있게 놀이로 자연스럽게 알려줄 수 있는 아이키움북 학습그림책

[내 맘대로 썼다 지웠다 ㄱ ㄴ ㄷ]책을 만났답니다.

우리 아이 첫 워크북으로 활용하기 좋을뿐만 아니라우리 아이 첫 쓰기 놀이책으로

활용해도 좋으며, 한번 사용하고 마는 워크북이 아니라 반영구적으로

반복적으로 사용할 수 있다는 것이 더 매력적으로 다가온 학습그림책이 아닌가 해요.

내 맘대로 썼다 지웠다 책은 한글뿐 아니라 숫자, 선긋기책도 함께 만나볼 수 있으며

그중에서 현재 한글공부중인 별이군을 위해 ㄱ ㄴ ㄷ책을 먼저 접해보는 시간을 가졌는데요~

알록달록하면서도 예쁜 그림이 먼저 쏘..옥 들어오는것이

재미있게 즐기면서 자연스럽게 한글공부를 할 수 있게 이끌어주는 책이 아닌가 해요.

모음과 자음의 모양과 소리만 잘 익힌다면 모르는 단어도 쓸 수 있다고 해요.

모음을 먼저 익히고 자음을 하나씩 붙여가면서 배우는 기본편으로

반영구적으로 사용할 수 있는 우리아이 첫 쓰기 워크북이라 좋네요.

첫 페이지를 통해서 만나는 재미있는 선긋기는

아이들이 좋아하는 활동중 하나로..

본격적인 한글학습에 앞서 선긋기로 워밍업 하는 시간을 가져보면서 호기심을 자극시켜도 좋을것 같아요.

점선을 따라 써보기도 하고 쓰는 순서가 적힌 숫자를 보면서 써보면서

자연스럽게 한글을 익힐 수 있게 구성된 책으로

글자가 큼직큼직하면서도 시원해 아이들이 더 잘 따라쓸뿐 아니라

색감이 좋고 곳곳에 보이는 캐릭터, 그림들이 호기심을 자극하면서

아이가 지루해하지 않고 재미있게 놀면서 한글을 익힐 수 있게 이끌어주는 책이라 좋네요.

책의 내용을 살펴본뒤 아이와 함께 본격적으로 학습그림책을

활용하는 시간을 가졌어요.

보기에 나온 순서에 따라 선긋기를 하다보니 하트가 완성이 되었답니다.

하트모양을 좋아라 하는 별이군인지라~

자신이 완성한것이 하트라는것에 즐거워하기도 했답니다.

또한 이책은 썼다 지웠다 하는 책으로

보드펜을 사용하면 바로 휴지나 물티슈를 이용하여 지우고 난뒤

다시 할 수 있어 반복으로 활용하다보면 자음과 모음역시 아주 자연스럽게

습득할 수 있지 않을까 하네요.

한글학습에 앞서 선긋기를 먼저할 수 있는데요.

선긋기는 운필력이 약한 아이들이 운필력을 기르는데 도움이 되는 활동으로

썼다 지웠다 반복적으로 할 수 있어  반복적으로 활용하면서

곧고 바른 글씨를 쓸 수 있게 운필력을 길러주니 좋네요.

본격적인 한글 연습 시작~~~

모음을 먼저 나오는데요~ 한글자 한글자 소리를 내어 읽으면서 써보는 시간을

가졌어요.

아직은 서툴지만 계속적으로 반복하여

쓰기와 읽기, 말하기를 하다보면 자연스럽게 습득할 수 있겠죠^^

모음을 읽고 쓰고 말하기를 한후, 자음을 배우기 시작했어요.

큰 글씨 점선을 따라 쓰면서 읽히고

또 작은 글씨로 익힌후, 단어로 익히다보니 부담없이 따라하기 좋은것 같아요.

자음 ㄱ를 시작으로 ㄴ ㄷ ㄹ등 순서대로 하나씩 배우면서

술술 따라하기 좋을뿐 아니라

한번 하고 끝나는것이 아니라 반복적으로 활용할 수 있어

아이가 습득할때까 반영구적으로 사용할 수 있는 학습그림책이라 더 좋네요.

화이트보드용 마카펜뿐 아니라 크레용, 색연필을 활용해도 썼다 지웠다 할 수 있어

아이가 글을 쓰기에 익숙한것을 활용한다면 좀더 편안하게 따라 쓸 수 있지 않을까 해요.

이책은 3세이상 아이부터 활용할 수 있는 책으로 굳이 유아도서라 하여 유아만 사용하는 것이 아니라

한글공부를 시작하는 아이라면 즐겁게 즐기면서 한글 학습을 할 수 있는

이책으로 접해주면서 재미를 부여해주어도 좋을것 같아요.

한글뿐 아니라 운필력에 도움이 되는 선긋기, 숫자책도 만나볼 수 있으니

아이가 관심가지고 있는 분야부터 접해주면서 다양하게 활용해보아도 좋을듯 하네요.

아이와 한글공부 좀더 재미있게 하고 싶다면 아이키움북 학습그림책으로 시작해보세요!!