8주에 완성하는 홈 요가
이유주 지음 / 김영사 / 2018년 5월

8주에 완성하는 홈 요가

이유주 지음, 김영사 2018

나이가 한살두살 먹어감에 따라 운동의 필요성을 더욱더 절실하게 느끼는 요즘

집헤서 홈트를 할까 아니면 홈요가가 더 좋을까 고민하던중~

요가책추천으로 8주에 완성하는 홈 요가책을 만났답니다.

요가책[8주에 완성하는 홈 요가]는 요가를 잘 알지 못하는 사람이라도 혼자서 책을 보면서 요가를 할 수 있는 책으로

슬림한 팔과 어깨, 잘록한 허리, 목에서 허리로 이어지는 선등 잘못된 자세로 인해 뻣뻣하고 구부정한 자세를

바로 잡을 수 있게 도와줄뿐 아니라 몸의 밸런스도 맞추어 주면 유연성까지 함께 키워줄 수 있다고 한다.

한동안 운동을 그만두고 급작스럽게 불어난 살들로 인해 아픈곳이 있는 만큼 이번 홈요가책을 통해서

자세도 바로 잡으면서 몸의 유연성을 키워줌과 동시에 다이어트 효과도 누려볼 수 있지 않을까 하는 기대감을

가지고 이책을 한장한장 살펴보면서 한동작한동작 따라해보는 시간을 가지기도 했다.

​요가를 본격적으로 하기에 차례를 살펴보니 처음 요가를 시작하는 이들에게

요가에 대한 정보와 함께 어떠한 동작을 만나볼 수 있는 차례를 살펴보면 짐작해볼 수 있지

않을까 한다,

​본격적인 요가 운동에 들어가기에 앞서 요가는 어떠한 운동인지에 대해 알려주고 있을뿐 아니라

요가의 종류로는 아사나, 라자, 카르마, 막티, 즈나나, 하타, 빈야사요가등이 있다는 것을 알 수 있으며

가장 기본적으로는 아사나요사를 한다고 한다.

와우. 예전 요가에 대해 배운적이 있었지만 이렇게 종류가 다양한줄은 이번에 처음 알 수 있었으며

자신의 몸, 체형에 맞는 요가를 찾아 한다면 더 좋은 효과를 볼 수 있지 않을까 한다.

​요가를 하게 되면 어떠한 부분이 좋아지는지,

또한 몸이 유연하지 않아도 요가를 할 수 있는것인지에 대한 정보도 담고 있어

본격적인 요가운동을 하기에 앞서 정독을 한뒤

요가를 하는데 있어서 필요한 매트, 운동복등에 대한 정보를 만나보면서

나에게 맞는 것을 준비한다면 더 많은 도움이 되는것은 아닌가 한다.

요가라고 하면 어렵게 생각을 하고 집에서 혼자 자세를 잡아간다는것이

쉬운것은 아니라는 막연한 생각에 멀리하기도 했었지만  요가책추천 8주에 완성하는 홈요가를

보다보면 혼자서도 어렵지 않게 요가를 할 수 있지 않을까 하는 생각이 들기도 했다.

​많은이들이 알고 있는 자세중 하나가 고양이 자세가 아닐까 한다.

홈 요가를 할때 큰 거울을 앞에 두고 자신의 자세를 체크해가며서 한다면 더많은 도움이 될뿐 아니라

자세를 바로 잡는데에도 도움이 되지 않을까 한다.

​이책은 자세에 대해 세세하게 설명을 하고 있어 한동작한동작

따라하기 어렵지 않을뿐만 아니라

틀린 자세에 대한 예도 들고 있어 사진과 설명을 보면서

따라하다보면 어느새 익숙해지고 몸의 밸런스와 자세교정에 많은 도움이 되지 않을까 한다.

​처음 부터 차례차례 한동작 한동작 따라해도 좋지만

자신의 몸중에 가장 좋지 않은 부분에 자극을 줄 수 있는 동작들을

하나하나 찾아보면서 집중해서 동작을 취해도 좋지 않을까 한다.

책 마지막에는 WEEKEND PROGRAM 프로그램으로 30분 정도의 운동을 할 수 있는

동작들을 연이어 만나볼 수 있어 어느정도 동작이 익숙해지고 자신감을 갖게 되었다면

이 프로그램을 이용하여 쉬지 않고 연속적으로 이어서 요가를 한다면 더욱더 좋은 운동효과를

만나볼 수 있을뿐 아니라 꾸준히 운동을 해 나간다면 몸의 유연함을 단련할뿐 아니라

자세교정에도 더 많은 도움이 되는 만큼 동작을 익힌후에는 이부분을 활용해도 좋을듯 하다.

​요가책추천 [8주에 완성하는 홈 요가]는 요가 초보부터 지도사까지 참고할 수 있는 교과서로

하루 30분, 주3회, 8주에 끝내는 요가로 개인 교습처럼 상세한 과정과 완성 동작을 수록하고 있을뿐만 아니라

집에서 혼자 단련하기 쉽게 난이도별를 단계별로 구성하고 있어 홈요가책으로 활용하기 좋다.

자세를 교정하고 몸애 밸런스를 찾으면서 유연함과 다이어트 효과까지 만나보고 싶다면

8주에 완성하는 홈 요가로 꾸준히 수련하는 시간 가져보자!!