NEW 제주 버스 여행 - 제주의 진짜 매력을 만나는 힐링 여행법, 개정판
윤성화.박순애 지음 / 나무수 / 2018년 4월

제주여행책추천, 제주 힐링 여행법

NEW 제주버스여행

윤성화, 박순애 지음, 나무수 2018

제주여행을 하다보면 느림과 함께 여유로움을 물씬 느끼기도 하는만큼

다음에 제주여행을 하게 된다면 히치하이킹으로 발길 닿는 대로 구석구석을 누벼보고 싶다는

생각을 한적이 있다.

그러한 생각을 한적이 있어서일까? 제주의 진짜 매력을 만나는 힐링 여행법을

만나볼 수 있는 제주여행책추천 [NEW 제주버스여행]책이 반가울뿐만 아니라

기회가 된다면 여유을 가지고 제주버스여행을 해보고 싶다는 생각과 함께 이책을 펼쳐들었다.

[NEW] 제주버스여행은 낭만적인 제주여행을 할 수 있게 해줄 여행가이드북으로

전면 개편이 되면서 더 쉽고, 안전하고, 편리해진 제주버스와 저자들의 제주살이 경험을 토대로

업데이트를 하여 제주의 인기관광 스폿을 한권의 책으로 만나볼 수 있다고 한다.

차례를 살펴보면 제주의 전체의 버스의 정보를 담고 있다는 사실을 알 수 있을뿐 아니라

공항에서 바로 출발하는 급행버스 12개와 주요 관광지를 순환하는 관광지순환버스 2개를 비롯해

노선에 맞추어 즐길 수 있는 관광지, 맛집, 카페등의 정보를 한권의 책으로 풍성하게 만나볼 수 있다.

제주에 여행을 간다면~ 제주버스여행을 한다면

이곳만큼은 꼭 가봐야 하는 버킷리스트도 한권에 책에 담고 있다.

유명한 관광지에 대한 정보는 물론 현지인이 아니라면 알 수 있는 공간도 만나볼 수 있는 만큼

버스를 타고 여유롭게 낭만적으로 여행하면서 힐링하는 시간을

가져보아도 좋지 않을까 한다.

여행하면 빠질 수 없는것이 바로 먹거리 즉 맛집이 아닐까 한다.

제주에 가면 이것 만큼은 꼭 먹어야 하는 버킷리스트를 통해서  마늘통닭, 토끼아이스크림, 오메기떡등

제주에서만 맛볼 수 있는 먹거리를 소개하고 있어 이곳에 간다면 지나치지 말고

꼭 들려 먹어봐야겠다는 생각이 듬과 동시에

예전 여행할때 접해보지 못한 먹거리도 많아 다시 제주여행을 한다면

왠지 더욱 즐겁고 더 흥미로울것 같은 느낌이 들기도 하다.

예전 제주여행하면 차를 렌트하지 않을 경우 여행지를 찾아다니는것이

막연하게 힘들것이라 생각만 하고 버스로 여행을 할 생각을 하지 못해 선뜻 떠나지 못하는

마음을 갖고 있기도 했었으나, 운전을 하지 못하더라도 버스를 이용해 제주 구석구석을 여행할 수 있다는

사실만으로도 매력적으로 다가오는것은 물론

2박 3일 제주 여행 추천 일정도 수록하고 있어 이 일정을 참고하여

일정을 짜고 동선을 파악한다면 더욱 알차고 재미있는 여행이 되지 않을까 한다.

제주버스 100% 활용법을 통해서는 급행버스, 일반(간선)버스, 지선버스, 관광지순환버스등

4종류의 버스에 대한 정보를 자세히 담고 있으며

제주의 아름다운 풍경속에 어느 버스 정류장에 앉아 기다리고, 제주에 사는 사람들이

버스를 타고 오며가며 보는 풍경들을 내눈과 마음에 담으면서 어떤 관광지를 향해 가는지 상상을 하다보면

어느때보다 특별하고 오래도록 여운이 남는 멋진 제주 여행을 할 수 있지 않을까 한다.

성산일출봉, 한라산, 천지역폭포등 제주하면 떠오르는 시그니처 관광지부터

늘 주서서 먹는 인기있는 맛집, 요즘 뜨고 있는 예쁜카페, 소품숍등 119개의 관광스폿을 한권의 책에

담았다고 하니 제주여행책추천 [NEW 제주버스여행]책과 함께라면 제대로 힐링이 되는 여행을 할 수 있지 않을까 한다.

책 뒤편 부록을 통해 제주버스노선과 함께 정류장에 도착하는

시간을 표기한것을 한눈에 쉽게 찾아볼 수 있어 참고하면서 여행을 한다면

시간낭비없이 알차고 유익한 여행길이 되지 않을까 한다.

제주여행할때 빼놓을 수 없는 제주 종합 관광 지도도 부록으로 담고 있어

여행할때 참고하면 좋다.

제주여행을 할때 가장 낭만적인 여행, 여유롭고 여행의 느림을 제대로 맘낏할 수 있는

제주버스여행을 계획하고 있다면 제주여행책추천 NEW제주버스여행책과 함께

한다면 아주 오래도록 기억에 남는 추억을 만들어 나갈 수 있지 않을까 한다.