-
-
오늘도 빵스타그램 ㅣ 한솔 마음씨앗 그림책 133
강경호.달다름 지음, 서영 그림 / 한솔수북 / 2025년 3월
평점 :
#오늘도빵스타그램 #자기표현 #개성 #빵 #상상
#빵스타그램 #빵그림책 #그림책 #한솔수북
정말 읽어보고 싶었던 그림책이에요.
오늘 소개해 드릴 그림책은 바로 [오늘도 빵스타그램]입니다.

책표지의 빵이 넘 귀엽지 않나요?
전 홀로그램으로 보이는 제목이 참 마음에 들었답니다.
나는 어떤 빵이 되고 싶을 걸까요?
그림책 속에는 정마 다양한 빵들이 나옵니다.
빵을 소개하며 내가 되고 싶은 빵을 찾습니다.

꽈배기도 나오고,
건빵도 나옵니다. ㅋㅋㅋ
건빵도 빵일까? 하고 생각했는데
바로 아래 태그에 #건빵도빵이지 가 붙어있더라고요.
작가님의 유머에 빵 터졌습니다. :)

굉장히 평범해 보이는 식빵도 여러 가지 토핑과 잼을 만나
매일이 새로운 빵을 만들어내고요.
단팥빵, 크림빵, 소보로빵은 3대 빵으로
오랜 세월 사랑받아온 빵으로 나옵니다.
많은 빵이 나오지만 아직 되고 싶은 빵을 못 찾았어요.
호빵, 카스텔라, 캉파뉴, 도넛 등
그림을 넘길 때마다 많은 종류의 빵을 볼 수 있어서 참 좋았는데요.
또 밤에 이 그림책을 봐서 그런지 너무 배고픈 거 있죠?

호떡은 떡일까요, 빵일까요?
떡은 쌀가루가 재료이고 호떡은 밀가루가 재료래요.
반죽을 부풀게 만드는 이스트가 들어가면 빵인데 호떡은 이스트가 들어간다네요.
ㅋㅋㅋㅋ
넘 귀엽습니다. :)

다 맛있어 보입니다.
내가 좋아하는 게 무엇인지, 잘하는 게 무엇인지 고민하는 건
지금 우리들과도 같은 것 같아요.

과연 여러분은 어떤 사람이 되고 싶은가요?
다양한 빵이 존재하듯,
다양한 사람들이 살아가는 이 사회에서
뭔가 도움이 될 수 있는 사람이 되고 싶습니다.
<출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 주관적인 서평을 작성하였습니다.>
이 빵도 되고 싶고 저 빵도 되고 싶고, 나는 무슨 빵이 될까? - P3
|