[eBook] 귀신 부르는 심부름집의 일일 - 이소플라본 연작 기담집 구구단편서가 13
이소플라본 / 황금가지 / 2024년 8월

#귀신부르는심부름집의일일 #황금가지 #이소플라본
#서평도서 #전자책 #카페
아이들과 함께 카페에 갈 때 챙겨갔다. 만화책을 집어 든 녀석 덕분에 두꺼운 내 책은 책상 위에 고이 두고 크레마만 들고 가기로 했다.
커피가 나오기를 기다리는 동안 크레마를 꺼내 읽기 시작했다. 커피 가지러 오라는 진동벨이 울릴 때까지도 기대를 하지 않았다.
장르소설 특유의 어두움이 보여 스티븐 킹 소설처럼 흘러가려나 생각을 했다. 이 책에 실린 대부분의 에피소드들이 생소하면서도 흥미로워 읽는 동안 시간의 흐름을 깨닫지 못했다.

무당, 신내림이라는 소재가 흔하지 않지만 나온 출판물을 보면 예시가 흔히 볼 수 없어서 그럴지도 모르겠다.
심부름센터에서 귀신들을 물리치는(?) , 해결하는 이야기, 15편의 에피소드가 나오는데 직원과 사장의 티카티카하는 모습이 꽤 유머스럽다.
옛날에 나온 퇴마록을 읽는 듯한 느낌도 들었다. (아, 옛날사람)

👻 보통 사람들이 그렇듯 갈망은 사람을 미치게 만드는 가장 큰 요인 중 하나이고 본디 사람이었던 귀신도 거기에서 예외는 아니다. (7화, 나폴리탄 규칙, p155)
곤지암을 떠올리게 한 에피소드. 아무도 없는 곳에서 누군가 나에게 말을 건다면 모르는 척할 수 있을까? 상상만 해도 무섭다. 만약 귀신을 만나게 된다면 이 심부름센터에 연락을 하고 싶다.

👻 마치 폭포를 거슬러 오르는 것처럼 안개가 묵직해서 도통 빠르게 달릴 수가 없었다. 꿈속의 소년, p183

악귀가 붙은 걸 바로 알게 된 그 보살은 누구일까? 이야기는 다음 페이지를 바로 넘길 수 밖에 없는 듯 호흡이 빠르게 진행된다.
가택신의 이야기를 통해 남매간의 사랑을 보여준다.

15편의 이야기 이외 외전도 들어 있다.
오컬트 전문 심부름센터 사장은 직원에게 신녀님 지인의 아들 대행을 지시한다. 알고보니 그 지인으로 온 노인은 자신의 아내를 위해 손자 대행을 해달라고 한다.
노년 부부는 정말 손자대행을 요청한게 맞을까?
반전의 묘미가 있었던 작품이다.

작가명이 인상깊어 찾아보니 영양제 종류 중 하나다. 정말 독특해서 작가의 작품을 더 찾아볼 생각이다.
이제 서늘해진 가을날씨에 읽어보면 간담이 더 서늘해지는 소설. #추천도서

#신간 #오컬트 #도서협찬 #크레마
#브릿G

마치 폭포를 거슬러 오르는 것처럼 안개가 묵직해서 도통 빠르게 달릴 수가 없었다. - P183