영어회화 100일의 기적 - 100일 후에는 나도 영어로 말한다!, 개정판
문성현 지음 / 넥서스 / 2022년 9월

#어학라이프 #넥서스어라 #넥서스챌독 #챌독영백기 #영어회화100일의기적
#알란책방 #북스타그램 #책스타그램 #책 #도서 #영어 #회화 #챌린지 #독서챌린지 #언어 #book #booklover
#마지막미션
영백기 미션이 끝났다. 저녁 8시가 되면 웅장한 음악소리가 울린다. 그러면 나는 이 책과 맥북을 들고 거실 탁자에 앉아 작문을 시작한다. 영어공부라고 생각을 하면 재미가 없었을테지만 따라 읽고 영작을 하는 시간이 흥미로웠다.

이 미션을 시작하면서 #듀오링고 를 1년 구독을 신청했다. 미션을 끝내고 이 앱을 켜고 공부를 했다. 따라 읽고 듣고 쓰고 말하고.
점점 단계가 올라갈 수록 시간이 지체되는 것 같지만 꾸준히 하고 있다.

단톡방에서도 다양한 사람들이 대화의 물꼬를 트면 마짱구를 쳐주기도 한다. 경쟁자라기 보단 함께 미션을 완주하려는 동료애로.

중간 중간에 미댈님 이 쏘셨는데 그건 한 번도 당첨이 되질 않았다. 항상 끝나고 그 룰렛을 봤다. ㅜㅜ
서평단도 당첨이 되질 않았고 퀴즈도😭
그래도 끝까지 완주할 수 있게 된 것도 단톡방 덕분이다.

이 책을 전부 다 본 건 아니라서 계속해서 홀로 진행을 해봐도 좋을 듯 하다. 영어는 정말 언제든 쓰일 것 같으니 말이다.

영어회화를 꾸준히 할 분들에게 이 책을 추천.
#추천도서