토리 GO! GO! 1
김나경 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2003년 3월

어째서 서평이 이리도 없는것인가요? -.-;; 토리의 비밀일기에 이은 토리 Go! Go! 토리의 비밀일기는 토리의 미국 여행기를 주제로 해서 재밌는 스토리를 만들어 나갔지만 토리 고!고!에서는 한국에 돌아온 토리의 모습을 그려나가고 있습니다. 워낙에 인기가 많았던 토리 였던지라 이상할 것은 없지만요, 저 개인적으로는 토리 고!고! 보다는 토리의 비밀일기가 더 참신하고 재밌었던 같습니다.

음.. 작가의 직접 미국체험기라서 그랬던 것일지도 모르겠습니다만, 토리의 미국 여행기를 그려내고 있어 새로 알게된 사실도 많았던 것 같구요.. 하지만 토리 고!고!는 비밀일기보다는 덜 재밌었던 것 같습니다. 비밀일기로 친근했던 캐릭터 들은 출연도 하지 못하구요, 새로운 캐릭터들이 이야기를 꾸며나가고 있지만 그 전보다는 재미가 덜 한 것 같습니다.

그래도 김나경님이 토리를 오랫동안 그리셔서 그런지 솔직히 그림은 토리고고의 그림이 훨씬 더 귀엽고 깜찍하답니다. 일단은 비밀일기를 먼저 보시고 토리고고를 보셨으면 좋겠어요. 비밀일기도 재밌지만 토리 고고도 나름대로 재밌어요. 아직 보지 못하신 분들! 지금이라도 꼭 사서 보시길! 한국만화는 사서보는 것입니다!!^.^/