슬레이어즈 NEXT 1
대원씨아이 편집부 엮음 / 대원씨아이(만화) / 1998년 8월

애니매이션으로 엄청나게 유명해진 만화 '슬레이어즈' 이 책은 애니판을 캡처해서 컬러판으로 나와있는데.. 아직 애니판을 제대로 못본 저에게는 굉장히 좋았던 책이었어요.그런데.. 이 책에서 이름이 이상하게 나오는게 있어서.. 그게 좀 아쉽습니다.원래 이 이름이었는지는 잘 모르겠지만..카오링은 가우리로 나와있구, 제르가디스는 젤가디스로 바꼈군요. (아.. 슬픈 현실..ㅠ.ㅠ)

이 책을 보면서 새롭게 알게된 사실은 검술이 뛰어난 카오링의 머리가 해파리랑 똑같은 수준이라는것.. 책에서도 리나가 뇌가 야구르트로 되어있다구 화내니깐 카오링이 자신의 머리를 열면서 이렇게 말하는군요.. '먹을래??' ㅠ.ㅠ점점 카오링에 대한 환상이.. 끄어.. 그치만 제르가디스는 원래 알던 대로 였으니깐, 여전히 멋집니다요,

아직 저는 자칭 수수께끼의 신관인 제로스의 정체를 잘 모르겠습니다만.. 앞으로 차차 알게 되겠죠.. 늘 말하는 겁니다만 이런 애니북보다 애니매이션으로 보는게 훨씬 낫다고 주장하는 접니다.^-^ 하지만 역시 애니판을 볼수 없다면 애니북도 추천할 만 합니다. 두둥! 리나 화이팅~^-^ 참, 아멜리아도 나옵니다용~^-^!