은의 용사 1
와타나베 요시토모 지음 / 학산문화사(만화) / 2000년 6월

밑의 분들 그러니깐 서평 쓰신 분들의 이야기만 보고 바로 이 책을 사버렸습니다. 충동구매를 했던게지요..ㅠ.ㅠ 이런 저런 이야기가 오고가고 결국 책이 딱 온 그날..!! 세상에서 가장 예쁜 그림 이라고 잔뜩 기대했던 것 만큼은 아니었었지만, 그래도 이 만화 하나만 놓고 본다면 정말 귀엽고 예쁜 그림체 입니다. 특히 전 표지만 보고 단순한 소년 만환줄 알았습니다만, 그림이 예쁘장한 예쁜 이야기 인 것 입니다!!

소년만화에만 물들어 있어 이런 이야기는 요새 통 접해보지 못했었는데, 밑의 분들 덕에 (?) 이런 만화도 오랜만에 보게 되는 군요. 마물은 무조건 나쁘다고 생각하는 인간들의 오랜 편견과 그런 인간들에 맞서 싸우기 위해 속에 있는 비수를 꺼내는 마물들.. 어쩌면 마물과 인간이 더불어 살아가는, 그러니깐 편견과 오해가 없는 그런 세상을 우리에게 가르쳐 주고 있는 것 같습니다. 무조건 이건 나쁘고 이건 좋고.. 모두가 옳고 그름이 있듯이 무엇이든 장단점이 따로 있는 것이 아니겠습니까..^^;; (지금 이 상황에서 맞는 말인지는 잘 모르겠습니다만..)

아무튼 이 만화 처음부터 끝까지가 너무 예쁘고 순수한 만화입니다.. 꼭 한 번 읽어보세요^^ 알았죵? ^^