페리페라 올리브 리프트 나이트 젤 마스크(수면팩) - 70ml
클리오
단종

페리페라 제품은 두번째 사용하게 되는거여서 친근한 느낌과 함께 무척 기분이 좋았어요. 이전에 써본 수분크림도 전 좋았거든요. 케이스가 버섯돌이의 집처럼 생겼어요. 뚜껑부분이 붉은빛에 곡선이 조금 들어가서 그런가봐요. 용기가 작아보이는데도 다른 크림보다 용량은 오히려 많더라구요. 70ml여서 듬뿍 발라도 좋겠다는 생각을 했습니다. 올리브라기에 녹색이나 흰색일줄 알았는데 예쁜 노란색이더라구요. 냄새도 상큼하고 달콤하기도 하고.. 첫인상은 좋았습니다. 다만 스파츌라라고 하죠? 손 대신 사용하는 작은 스푼같은게 없어 살짝 아쉬웠어요. 제가 가지고 있던것으로 듬뿍 떠서 사용해봤습니다. 얼굴이 정말 까칠까칠했는데 이게 신경이 쓰여 정말 아낌없이 발랐습니다. 바르면 잘 펴바를 수 있는 그런 타입이예요. 완전히 물처럼 퍼지는 정도가 아니어서 나이트 마스크로는 오히려 좋다는 생각이 들었어요. 두어번 문지르면서 바르고 몇번 톡톡 두드리니 어느샌가 흡수가 되더군요. 얼굴이 좀 탱탱해지는것도 같고 촉촉한듯 하고 무엇보다 피부 바로 안쪽에 뭐가 있는듯한 기분이 들었어요. 아주 얇은 마스크가 그대로 피부로 스며들어간듯한... 흡수된것을 확인하고 잠들었는데 아침에 일어나니 얼굴에 유분기가 없더라구요. 기초화장품도 잘못하면 아침에 유분기가 돌기도 하는데 이건 안그래서 마음에 들었어요. 탄력있고 촉촉함은 남아있었구요, 유분기가 없으니 이 얼굴이 원래의 내 얼굴상태같았어요. 겨울이 지나가도 계절과 상관없이 쓸 수 있을것같네요. 전 완전 만족합니다~ ^^