해커스 전산세무 2급 이론 + 실기 + 최신기출문제 12회분 - 동영상강의 114강 무료ㅣNCS 기준안 적용ㅣ빈출분개 80선+연말정산 필수이론정리 미니북 제공ㅣ[전 3권] 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2022년 4월

[수험서 / 자격증] 2022 해커스 전산세무 2급 이론+실무+최신기출문제 12회분

이남호 지음 / 해커스금융 / 956

전산세무 2급은 전문대학 졸업 수준의 재무회계와 원가회계, 세무회계(부가가치세, 소득세)에 관한 지식과 기업체의 세무회계 책임자로서 전산세무회계 프로그램을 활용한 세무회계전반의 실무처리 업무를 수행할 수 잇는지에 대한 능력을 평가하는 시험이다. (12)

전산회계 1급 공부를 하다가 그만둔 적이 있다. 한참 지난 일인데, 다시 공부를 시작하려고 한다. 공부를 하는 김에 열심히 해서 전산세무 2급 공부도 해야겠다는 생각이 들었다. 쉽지 않겠지만 말이다.

이 책은 엄청 두꺼운데, 전산세무 2급 이론과 실무 상, , 최신기출 문제집 이렇게 세 권으로 분권이 된다. 겉표지를 살짝 뜯어내면 세 권으로 분권이 된다. 두꺼운 책 상태로 있으면 따로 분권을 해야 하는 번거로움이 있었을 텐데 쉽게 분권이 된다는 점이 정말 좋있다. 그리고 빈출분개 80선과 연말정산 필수이론이 정리된 노트가 들어있다. 이 노트도 붙어있는 것을 가위로 잘라내기만 하면 된다.

빈출분개 80선 문제는 전산세무 2급 시험에 자주 나오는 문제를 수록해놓았다. 전산회계 1급에서 새롭게 추가되는 전산세무 2급 분개 문제에 체크 표시를 해두어서 필요한 문제만 골라서 공부할 수도 있게 해놓았다.

전산세무 2급 합격을 위한 이 책의 활용법부터 차근차근 읽어보았다. 학습 플랜을 통해 6, 4, 2주간의 학습 전략을 세우고 자신의 상황에 맞게 효율적으로 공부하면 좋을 것 같다. 학습 플랜 참고해서 꾸준히 공부해야겠다. 기초지식이 별로 없으니까 6주 이상의 시간을 들여야겠다는 생각이 들었다. 그렇지만 너무 길게 끈다면, 자칫 지루하다 못해 또다시 포기하게 되는 경우가 발생할 수도 있을 것이다. 적절하게 공부해야겠다.

전산세무 2급 시험 당일 체크 포인트도 자세하게 나와있었다. 이 중에서 문제풀이 및 답안 저장 방법이 눈에 띄었다. 문제를 풀 때 이론 문제와 실무 문제를 푸는 순서가 정해져 있지 않다. 이론문제 답안부터 입력하는 방법과 실무문제 답안부터 입력하는 방법이 자세하게 나와있어서 좋았다. Kclep 프로그램과 백데이터 설치 방법도 자세하게 나와 있다. 보면서 하나하나 따라 하다 보면 처음 하는 사람도 잘 할 수 있을 것이다.

이론과 실무 기초, 빈출 분개, 연말정산 특강 등 동영상강의 114강 무료쿠폰도 제공하고 있다. 강의는 쿠폰 등록일부터 최대 7일간 사용 가능하다고 한다. 그때그때 필요한 강의를 골라서 들으면 되겠다. 최신기출문제 해설집과 분개 연습 노트 PDF도 제공하고 있다. 이런 것들도 잘 활용해야겠다.

문제를 몇 개 풀어보았는데 예전에 공부한 것들이 기억나지 않았다. 이론부터 차근차근 하나씩 하나씩 다시 외우고 이해해야겠다.

열심히 공부해서 꼭 합격할 수 있다면 좋겠다.

출판사로부터 도서를 제공 받아서 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.