읽으면 진짜 S.M.A.R.T. 신입사원 되는 책 - 눈치껏 처리하고 센스 있게 행동하는 회사생활 꿀팁
조세형 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 4월
[자기계발] 읽으면 진짜 S.M.A.R.T. 신입사원 되는 책
조세형 지음 / 위즈덤하우스 / 180쪽 / 발행 2019년 4월 10일 / 책 읽은 날 2019년 5월 7일

어린이집에서 보육교사로 일을 하다가 그만두고 다시 취업 준비를 하고 있다. 이번에는 다른 일을 해보려고 한다.
취업 준비를 다시 하면서 느끼는 건데, 정보가 너무 부족하다.
위즈덤하우스 블로그에서 이 책을 발견하고, 신입사원들이 읽으면 좋은 책이라는 생각이 들었다.
지금 취업 준비 중이지만, 미리 읽어두는 것도 좋을 것 같단 생각이 들어서 신청을 했고, 책을 읽게 되었다.
이 책의 저자는 LG와 삼성, 두 회사에서 스무 해 넘게 직장생활을 하고 있고, 삼성 신입사원과 취업을 준비하는 대학생을 대상으로 슬기로운 회사생활과 커뮤니케이션을 돕는 강연을 해오고 있다고 한다.
이 책의 제목에 나오는 S.M.A.R.T.는,
S(Speech, 발표), M(Meeting, 회의), A(Arrangement, 정리), R(Report, 보고), T(Teamwork, 협업)을 뜻한다.
차례를 살펴보면, ‘발표, 회의, 정리, 보고, 협업’을 하나씩 5장에 걸쳐 다루고 있다.