-
-
룬 크루아상 레시피북 - 호주 최고 로컬 베이커리의 베이킹 노하우
케이트 리드 지음, 이혜주 옮김 / 현익출판 / 2025년 3월
평점 :
[현익출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]

문화센터에서 베이킹을 수업을 듣은 후로 빵, 쿠키, 머핀, 케이크를 만들어서
아이들 간식으로 주는 재미에 푹 빠져있어요
베이킹 서적들도 보면서 만들어서 아이들이 잘먹고 맛있다고 해주면 뿌듯해요
제가 좋아하는 크루아상은 공정이 복잡하고
어려워서 만들수 없다고 생각이 들었어요
여행을 가든 친구들 만나서 카페가면 제가 좋아하는 크루아상을 꼭 먹어요
베이커리가도 제가 좋아하는 바삭한 페이스트리 빵들을 잔뜩 사와요
룬크루아상 레시피북을 보니 풀리시 반죽을 알려줘요
우유, 물, 생이스트, 밀가루를 넣어서 발효시키서 반죽을 만들수 있다니 신기해요
크루아상, 팽 오 쇼콜라, 데니시, 토르사드, 에스카르고와 퀸아망,
크러핀 반죽을 만드는 과정이 자세히 설명되어 있어서 따라만들어 보려구요
크쿠아상을 이용해서 티라미수, 쿠키, 케이크 크루아상을
만들어 놓은 디저트를 보니 새롭고 어떤 맛일지
궁금해서 따라 만들어 먹어봐야겠다는 욕망이 생기네요^^

크루아상을 반죽해서 반죽 안에 버터를 넣고 펴 바르는게 생각보다 많이 힘들어요
책처럼 모양도 이쁘게 안 나오지만 나름 만들어봤는게 행복함을 느껴요
크루아상 두개는 제가 좋아하는 크럼블을 올려서 구웠어요
베이케리에서 사먹는 크루아상은 얇은 페스츄리처럼 바삭하고 맛있는데요
제꺼는 크루아상은 바삭보다는 빵이네요 무니만 크루아상 ㅠㅠ
룬크루아상 레시피북보면서 열심히 따라 연습해서
바삭한 페이스트리 크루아상을 만들꺼예요