클래식 베이킹 - 앙꼬와 함께하는 베이킹 기본 이론 & 레시피 36
앙꼬 박정미 지음 / 시대인 / 2024년 12월
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[시대인출판산로부터 도서를 지원받아서 작성한 리뷰입니다]

도서관에서 아이 수업 기다리다가 보게된 클래식베이킹 그때는 책보고 해도

저는 잘 안됬어요 그래서 빵은 사먹는걸로 하고 포기했다가

베이킹수업 듣고 다시 만나게된 클래식베이킹~~^^

지금보니 르방 폴리쉬 호밀탄종등 만들수 있고 발효빵까지

만들고 싶은 레시피가 너무 한 가득이라 행복해요^^

아는 만큼 보인다는게 맞나봐요 다 따라 만들고 싶어요

아이들이 가장 좋아하는 소세지롤빵을 만들기로 했어요

버터 체다치즈 양파 소세지 강력분 박력분 설탕

소금 계란 물 파슬리가루 이스트를 레시피대로 계량해줘요

양파가 들어가서 반죽이 무르지만 파슬리가루랑 들어가서 색이 이뻐요

소세지에 빵반죽을 돌돌 말아주고 소스 바르고

체다치즈 올려서 예열된 오븐에 넣어서 구웠습니다

노릇노릇 구워진 소세지롤빵 맛있데요

작은애가 원한 소금빵을 만들었는데요 겉은 바삭 촉은 촉촉

아이들이 맛있다고 계속 먹는데 행복하네요^^


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