하프파운드 보틀케이크 - 보틀 하나로 손쉽게 만드는 하프파운드의 시그니처 디저트
권선희 지음 / 책밥 / 2024년 1월
평점 :
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딸기보틀케이크랑 티라미슈랑은 종종 사먹었어요

 집에서도 만들어 먹고 싶어졌어요

하프파운드 보틀케이크는 표지사진을 보니 다 맛있겠어요

 하나씩 만들어 먹어야겠어요

커스터드크림과 생크림베이스의 디플로마트크림을 

섞어 만드는 보틀크림푸딩

촉촉하고 폭신한 제누아즈와 부드러운 생크림

 바삭한 크럼블을 용기에 담아 간편하게 완성하는 보틀크럼블케이크

오븐을 사용하지 않고 레시피순서에 따라 재료를 잘 섞은후 

용기에 담아 냉장고에서 굳혀서 먹는 보틀레어치즈케이크

맘모스빵이 생각나는 맘모스 크럼블 케이크를 만들어보려구요

바닐라제누아즈를 만들기 위해서 노른자에 설탕, 

바닐라빈페이스트 계량하고 박력분, 설탕, 흰자를 계량해요

흰자에 설탕을 3회로 나누어 넣어가면서 휘핑해서 머랭을 만들어줘요

노른자, 설탕, 바닐라빈페이스트가 뽀얗게 미색이 될때까지 휘핑해줘요

노른자볼에 흰자머랭을 2번 나누어 섞고 체친 박력분을 섞어줍니다

틀에 반죽을 담고 160도에서 28분간 구워서

 식힘망에 식힌후 랩핑해서 하루 숙성해요

땅콩크림 - 생크림, 설탕, 땅꽁버터 

팥크림 - 생크림, 팥을 넣고 휘핑 후 짤주머니에 담아 냉장보관해요

푸드프로세서에 버터, 땅콩버터, 설탕, 소금, 박력분, 

아몬드가루를 넣고 고슬고슬하게 갈아줘요

팬에 테프론시트를 깔고 땅콩크럼블을 올려서 

160도에서 20분간 구운후 식혀줘요

바닐라제누아즈를 용기에 맞게 잘라주고 

용기안에 바닐라제누아즈를 깔아줘요

완두앙금이 없어서 팥앙금으로 짜주고 땅콩크림을 짜줘요

바닐라제누아즈를 한장더 올려주고 라즈베리콩포트 대신 

딸기잼으로 짜주고 팥크림을 짜주고 땅콩크림을 듬뿍 올려줘요

모스 크럼블케이크 너무 맛있어요^^

 아이들도 잘먹네요 또 만들어 먹어야겠어요

만들어 먹고 싶은 보틀케이크가 많네요 

시간 될때마다 하나씩 만들어 먹어야겠어요

[책밥출판사로부터 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다]



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