누구나 홈 베이킹 by J'ADORE 케이크편 누구나 홈 베이킹 by J'ADORE
김자은(자도르) 지음 / 지식오름 / 2023년 12월

홈베이킹을 하면서 유튜브에서 가장 많이 본 영상이 자도르님꺼예요

자도르님의 노하우과 레시피가 가득 든 홈베이킹 레시피북을 만나게되서 좋아요^^

항상 아이들 좋아하는 머핀, 쿠키, 케이크, 롤케이크, 빵을 만들었는데요

이번에는 오로지 저를 위한 베이킹을 하고 싶어서 제가 좋아하는 티라미수

모양도 이쁜 하트 티라미수 케이크를 만들려구요 책에 QR코드를 찍으면

자도르님 유튜브 영상이 나와서 만드는 과정을 다 볼수 있어요

초코시트를 굽기 위해서 계란노른자, 백설탕A, 꿀, 계란흰자,

백설탕B, 박력분, 코코아파우더, 무염버터, 우유를 계량해요

노른자에 설탕, 꿀 넣어서 휘핑하고 흰자에 설탕을 넣어서 휘핑해 머랭을 만들어요

노른자에 머랭 절반 넣어 가볍게 섞고 체친 박력분, 코코아파우더를 넣고

퍼올리듯이 섞어줘요 버터와 우유에 반죽을 넣어 섞어서 본 반죽에 섞어줍니다

반죽을 팬에 붓고 예열한 오븐에서 11분 구워줘요

구워진 시트는 식힘망 위에 옮겨서 식히고 시트가 식으면

하트무스링으로 찍어내요

티라미수크림을 만들고 하트무스링 안에 하트시트를 넣고 시럽을 발라줘요

티라미수크림을 짜주고 스패출러로 판판해주고 하트시트 넣고

티라미수크림을 짜주고 냉동실에서 2시간 이상 넣어 얼려줘요

코코아파우더를 뿌려주고 부드럽고 촉촉해서 맛있어요

책을 보니 너무 마음에 들어서 자도르 구움과자편도 구입했어요

케이크과 구움과자 레시피 따라서 하나씩 다 만들어보려구요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다]