첫 번째 티라미수 - 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 첫 번째 레시피
이미연(Emily) 지음 / 책밥 / 2023년 11월
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티라미수를 너무너무 좋아하지만 항상 아이들과 

신랑이 좋아하는 빵, 쿠키, 카스테라, 케익만 굽고 만들어 먹었는데요 

이번에는 오로지 저를 위해서 제가 좋아하는 티라미수를 만들고 싶었습니다

베이킹에 젤라틴도 많이 사용하던데 저는 젤라틴을

사용해본적이 없어서젤라틴 없는 레시피만 찾아서 만들었어요

젤라틴을 불리는 법이 자세히 나와 있어서 젤라틴을 불리고

 베이킹에도 넣어서 사용할수 있겠어요

티라미수에 꼭 필요한 레이디핑거 쿠키시트를 만들기 위해서

차가운 달걀 흰자, 설탕, 달걀 노른자, 박력분,

옥수수전분, 베이킹파우더, 슈가파우더를 계량해요


차가운 달걀 흰자에 설탕 넣어 핸드믹서로 휘핑하고 

달걀노른자를 넣고 30초간 저속으로 휘핑해요

박력분, 옥수수전분, 베이킹파우더를 체 쳐서 퍼올리듯이 섞어줍니다

짤주머니에 반죽을 넣고 손가락모양으로 반죽을 길게 짜줘요

 슈가파우더를 뿌리고 오븐에서 구워줍니다

티라미수의 기본 크렘 앙글레즈를 만들기 위해서 

설탕, 노른자, 우유를 계량합니다

냄비에 우유를 넣고 설탕을 넣고 데운뒤 불에서 내려서 식히고

 볼에 노른자에 남은 설탕을 넣고

섞어준 휘 우유를 나누어 넣어주면서 섞어줍니다

 다시 냄비에 넣고 약불에서 82도까지 올리면 만들어줍니다

만들어진 크렘앙글레즈에 녹인 젤라틴을 넣고 섞어줍니다

마스카르포네치츠치즈에 연우를 넣고 부드럽게 만들어 주고 

크렘 앙글레즈에 넣어서 섞어줍니다

다른본에 생크림, 설탕을 넣고 휘핑후 크렘 앙글레즈에 넣어서 섞어줍니다

레이디핑거쿠키를 시럽에 담가 접시에 3개 올리고

 티라미수크림을 시트위에 골고루 짜줍니다

레이디핑거쿠키를 3개 올리고 티라미수크림을 올리고 

냉장고에 넣어 굳혀줍니다

먹기전에 코코아가루를 뿌려서 맛있게 먹어요 

티라미수크림이 부드럽고 맛있어요^^

아이들도 맛있다고 좋아하구요 만들어 놓은 티라미수 2개를

 순식간에 다 먹었어요

티라미수 레시피가 다양해서 너무 좋아요 

다음번에는 아이들이 좋아하는 오레오티라미수와

마롱 티라미수를 만들어 보려구요 그외도 만들고 

싶은 티라미수가 많아서 좋아요^^



[ 책밥 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다. ]


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