오트밀 비건 베이킹 나의 작은 디저트 가게 1
주선화 지음 / 용감한까치 / 2023년 10월

베이킹해서 삼남매 간식주는 낙으로 살아가고 있는데요 큰애가 아이였을때부터

피부가 안좋아서 밀가루를 많이 먹으면 피부트러블이 생겨요

그래서 쌀베이킹이나 비건베이킹에 관심을 가지고 찾아보고 있었는데요

오트밀 비건 베이킹이라니 아주 건강하고 많이 먹어도 피부에 부담이 없겠어요

까망님의 아메리칸쿠키 책보고 아이들에게 쿠키를 다양하게 구워서 잘먹었어요

그래서 까망님의 오트밀 비건 베이킹이 맛도 보장되고 아이들이 잘먹을것 같아서 기대되요

오트밀은 귀를 볶은 다음 거칠게 부스거나 납작하게 누른 식품이래요

건강을 지키고 체중을 감량하기 위한 사람들이 많이 찾는 오트밀예요

오트밀 베이킹도구는 베이킹 도구랑 같아서 다 가지고 있구요

오트밀베이킹 재료는 어떻게 있는지 궁금했어요

애플사이다비니거, 영양효모, 나한과, ISP 단백질파우더 등

50가지 재료와 재료 설명을 해주셔서 이해하게되었어요

비건을 위한 동물성재료 대체재에 대해 검색을 해봐도 안 나와있는데요

버터, 설탕, 유제품, 밀가루 대체재도 알려주셔서 정말 비건을 위한 베이킹책이예요

크리스마스에 조카에게 쿠키를 구워서 선물해줬는데요 큰조카는 너무 잘먹고 좋아했는데요

작은조카는 비건쿠키만 먹어야해서 못 먹고 속상해서

울었다고 들어서 미안하기도 하고 속상했는데요

이제 비건 재료도 알았으니 맛있게 구워서 선물해줄수 있겠어요

오트밀 머핀에 토핑을 사과, 초콜릿, 블루베리, 고구마 등

다양하게 올리고 구워서 간편하게 먹을수 있어요

아이들이 좋아하는 망고, 딸기, 견과류를 올려서 같이 만들면 더 잘먹엤어요

모양도 이쁘고 먹음직스러워서 오트밀 과일 타르트와 미니 잼 타르트 만들려고

롤드 오트밀, 통밀, 마스코바도 설탕, 알루미늄 프리베이킹파우더 구입했어요

아이가 잘먹는지 궁금해서 택배가 빨리 왔으면 좋겠어요

[용감한 까치 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]