복숭아 디저트 레시피 - 잼과 콩포트부터 아이스크림, 쿠키, 타르트, 케이크까지 시즈널 베이킹 1
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 6월
평점 :
장바구니담기


                베이킹을 배우고 가장 많이 활용한건 딸기였어요

  딸기로 케이크, 롤케이크, 타르트를 만들어줬더니 복숭아를 이용해서

      만들어주라는데 저는 배운것 아니면 할수가 없는 베린이예요

               그래서 다음에 배우면 해줄께하고 미뤘는데요

    복숭아디저트레시피 서평단 모집을 보고 바로 응모해서 당첨됬어요^^

           백도 황도를 이용한 다양한 디저트가 너무 많아서 행복하네요

복숭아디저트레시피를 살펴보면 그래뉴당, 첨채당, 전립분, 핑크페퍼, 카더멈 등

  생소한 단어가 나와서 찾아보니 그래뉴당(설탕), 첨채당(비트슈거, 황설탕),

    전립분(통밀가루) 향신료 들이네요 향신료는 가격이 살짝~~ 있네요

그래도 들어가는 재료들이 쉽게 구할수 있어서 복숭아 디저트 만들수 있어요

   백도홍차잼, 백도장미잼, 백도로즈메리잼, 백도플레인잼, 황도플레인잼,

황도시나몬잼, 황도진저잼, 황도핑크페퍼잼 등 잼 종류도 다양하고 색감도 이뻐요

딸이 복숭아를 좋아서 마트가면 복숭아잼이 있을면 다행인데 없을때도 있더라구요

                이제는 복숭아를 사다가 집적 만들어 줘야겠어요^^

복숭아파운드케이크를 레시대로 계량해주고 파운드틀에도 유산지를 깔아줘요

   레시피대로 휘핑하고 재료를 차례대로 섞어주고 파운드틀안에 짜줘요

복숭아잼을 넣고 그 위에 남은 반죽을 넣어줘요 예열된 오븐에서 40분간 구워줘요

   초코마블파운드케이크만 먹는 큰애를 위해서 반죽하고 같이 구워줘요

      복숭아파운드케이크 촉촉하니 너무 맛있어요 자주 만들어 먹겠어요

     


     모양도 이쁘고 너무 먹음직스러워서 꼭 만들어보고 싶더라구요

복숭아가 올라간 복숭아타르트와 앙증맞은 복숭아모양쿠키를 만들려구요

                [서평단으로 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다]



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo