엄마랑 아가랑 행복한 태교동화 : 전래동화 편 행복한 태교동화 시리즈
김수경 지음 / 럭스미디어 / 2012년 5월

우리 아기를 위한 태교동화가 도착했어요^^

고전을 읽어주고 싶어서 엄마랑 아가랑편을 골랐어요~

요렇게 표지도 컬러풀하니..귀여운 동물들 그림도 그려져 있어요

그냥 태교 책인줄 알았더니 태교동화 고르는 방법도 알려주네요~

요건 태교책 읽는 방법^^

첨에 읽어주려니 혼자있는데도 오글오글거려요ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 우리 아들 위한 거니까 꼼꼼하게 읽고 태교동화 시작해야겠다는 생각이 드네요~

요렇게 순서가 나와있는데 초기 중기 말기로 나뉘어서 엄마와 태아에 대한 설명도 같이 적혀 있어요

동화도 따로 나와있는걸로 봐서는 시기별로 뭔가 다른게 있나봐요^^

꼼꼼하게 확인하고 시작해야겠네요~~

각 시기별 엄마와 태아의 변화에 대해 설명해 놓은 부분이에요..

짧긴 하지만 꼼꼼하게 설명해 놓아서 좋네요^^

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

이제 드디어 태교동화 시작인가봐요^^

태교동화는 임신 중기부터 시작하는 건줄 알았는데 초기에도 도움이 되나봐요~~

둘째때는 미리미리 시작해야겠어요

태교동화 들어가기 전에 미리 아기에게 해줄 말도 적어 놓았네요

태교동화 설명회에 갔더니 동화읽어주기 전에 이렇게 아기에게 태담을 해주라고 했었는데

잘 지키지 못했거든요.. 이렇게 적혀있으니 그때 그때 태담해주는거 잊어버리지 않을 것같아 좋네요^^

제일 좋았던 부분..

태교설명회에서 의성어 의태어는 재미나게 읽어주고 소리도 경쾌하게 읽어주라는데 읽다보면 놓치는 경우가 많았거든요

그런데 그런 부분을 색을 다르게 나타내주고 크기도 크게 해놔서 꼼꼼하게 챙길 수 있겠어요~

태교동화 읽고나서 마지막 태담도 적혀있네요~

책을 다 읽고나면 덮어버리기 일쑤였는데 이제 잊지않고 마지막 태담까지 할 수 있겠네요~~~

꼼꼼하게 읽어줄수 있는 태교동화인것 같아 아주 좋네요^^

글자도 큼직하고 보기도 쉽게 되어있어서 마음에 들어요~~

우리 아이 글자배우고 나면 이 책으로 글자공부 시켜도 되겠어요

완전 강추합니다~