The Kings Speech 킹스스피치 (책 + MP3 CD 1장)
이일범 지음 / 스크린영어사 / 2011년 7월

아주 감동깊게 본 영화였던 The Kings Speech를 영어 공부하는데 쓸 수 있다니.. 이것보다 좋은 기회는 없었다.

책을 받고 깔끔하게 정리된 표지를 보니 새삼스레 영국발음에 대한 불안감도 생겼다. 따로 음원 씨디도 있어 공부하기에 한결 편했다.

챕터별로 나누어서 그 내용을 간략하게 소개해 놓고 있는 부분이다. 본문에 들어가기 전 미리 내용을 확인할 수 있어 좋고, 각 상황에서 쓸 수 있는 표현을 공부할 수 도 있기 때문에 이 부분에 체크를 미리 해놓는다면, 쉽게 다음에도 다시 볼 수 있는 책이 될 수 있을 것 같았다.

내용을 정리해 놓은 부분이다. 왼쪽은 영어로 적혀있고, 오른쪽은 해설이 적혀있다.

특히나 어려운 단어는 다른 색으로 표시하고 오른쪽에 단어 뜻이 따로 나와 있어 단어공부하기에도 좋아보였고, 여백이 군데군데 있어서 모르는 단어나 문장을 따로 정리할 수 도 있었다. 특히나 오른쪽 페이지에 마음에 드는 곳이 있었다

영어 문장 중에서 한 문장을 골라 조금 더 상세하게 설명을 해놓은 부분이 바로 그것 이였다.

문법적인 설명도 함께 적어놓아 문법이 약한 나에게는 꼭 필요한 부분이였다.

이건 윗부분을 조금더 크게 적어놓은 것~!!!

한 챕터가 끝나면 중요 표현들만 정리해 놓은 부분이 있었다. 특히나 문법이 약한 나는 이 분이 완전 마음에 들었다. 본문을 공부하고 다시 정리할 수 있는 것도 좋았고, 문법적인 것이 어떤 곳에서 쓰이는지 잘 모르는 나로써는 예문이 있는 것도 아주 마음에 들었다.

영국 왕실에서 일어나는 일이라 처음에는 영국발음이 조금 어렵지 않을까라는 생각을 했었지만 영화와 함께 정리해 보니 생각보다 좋은 공부가 된 것 같았다. 여러 번 반복학습 후 자막 없이 영화를 보며 다시 한번 정리해 볼 기회가 생길 것 같아 길고도 재미있는 공부가 될 것 같다.