우리 아이 뇌를 깨우는 받아쓰기 : 문단편 - 우아깨 받아쓰기로 문단을 익혀요 우리 아이 뇌를 깨우는 받아쓰기
리베르스쿨 유아한글연구회 지음 / 리베르스쿨 / 2022년 11월

지난 몇 년 동안 한글을 꾸준히 배워왔지만 어딘지 모르게 글을 이해하는 능력은 아직 부족한 느낌이 든다.

시중에 나와있는 문제집들은 한글을 깨치고 나면 갑자기 글이 많아지기에 지레 겁부터 먹는 아이.

아직 글자가 많은 글을 읽는 것을 두려워하는 모습이 보여 걱정이던 차에 보게 된 문제집이다.

우아깨.

우리 아이 뇌를 깨우는 받아쓰기.

이 책은 딱 내가 원하던 정도의 한글 문제집이었다.

ㄱㄴㄷ순서대로.

받침이 있지만 너무 어렵지 않은 단어를 기준으로 문장을 공부하는 방식.

큰 글씨로 적힌 글을 따라 쓰면서 읽어보고, 문장에서 각 자음자가 포함된 단어도 찾아보고.

조금 길게 적힌 문장도 따라 읽어보고.

특히나 마음에 들었던 부분은 바로 띄어쓰기.

초1은 띄어쓰기를 따로 익히지 않지만 초2에 들어가면 가장 중요시하는 부분이기에 미리 알려줘야겠다 생각만 하고 있었는데.

이 책에서는 띄어 쓰는 부분을 따로 표시해주고 있어서 아이와 함께 공부해보기 좋았다.

그다음 장에는 배운 문장을 다시 써보는 부분.

한 번은 따라 쓰고, 한 번은 스스로 써보고.

읽으면서 문장의 내용을 이해하고, 쓰면서 한글 공부도 하고.

단어와 문장, 문단의 개념도 익힐 수 있어 얇지만 알찬 느낌이었다.

한글은 알지만 읽으며 문장을 이해하는 능력이 부족한 아이들에게 도움이 많이 될 것 같은 문제집.

유치부부터 아직 한글이 어려운 초 저학년 까지.

한글을 가르치기에 알짜배기 책을 찾고 있다면 강추.

아이에게 한글을 익히는 재미를 줄 수 있는 책인 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.