엄마를 위한 멘사 종합 퍼즐 : 초급 - 하루 10분 당신의 아이와 함께 두뇌 게임을 즐겨라! 엄마를 위한 멘사 종합 퍼즐
로버트 앨런 지음, 홍주연 옮김 / 알파미디어 / 2021년 5월

코로나로 야외활동이 힘들어지고, 아이들이 학교를 가지 않으니 스트레스가 점점 더 쌓여만 간다.

나 혼자만의 시간이 부족하고, 취미생활이라고 말할  있는 것들을 할 수가 없어졌다.

아이들과 하루 종일 시간을 보내다 보니 내 지능은 점점 아이들과 닮아가는 느낌마저 든다.

조금 더 고차원적인, 조금 더 나를 어른스럽게 만들어줄 취미생활이 필요해졌다는 느낌이 들었다.

문제 푸는데 긴 시간이 필요하지 않고, 이어서 생각할 필요 없는 문제들.

틈틈히 생각날 때 들여다보며 풀어보고, 잠시 쉴 때 한 문제씩 풀어볼 수 있는 퀴즈.

이 책의 가장 큰 장점은 시간제약이 심하지 않다는 것, 바로 그것이었다.

멘사 공식 두뇌 계발 퍼즐로 우울증, 스트레스를 날려라.

퀴즈책을 들여다보는 시간이 길어지면 도리어 스트레스가 쌓이는 기분이 들기도 하기에 처음 시작은 무조건 초급.

지겨우면 안되기에 퀴즈는 다양한 유형의 문제가 섞인 것이 더 좋다.

개인적인 내 취향에 딱 맞는 책.

컬러풀한 그림과 큼직한 그림, 복잡하지 않은 문제유형이 마음에 들었다.

문제를 들여다보고 꾸준히 생각하다 보면 어디선가 힌트가 톡..하고 튀어나오는 느낌.

한 장 한 장 책장을 넘길수록 똑똑해지고 있다는 느낌이 들었던 책.

퀴즈를 풀면 풀수록 마음에 들었다.

초급이기에 정말 쉬운 문제도 있었지만 생각하는 방향에 따라 이해조차 힘들어지는 문제들도 있었다.

답한 일상에서 도전해 보고 싶은 무엇인가가 생겼다는 사실에 마음이 뿌듯해지는 책.

잠자고 있는 나의 천재성을 시험해보고 싶은 엄마들이라면 도전!!

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.