K바이오 트렌드 2021 - 바이오산업 최전선에서 지금 무슨 일이 일어나고 있는가
김병호.우영탁 지음 / 허클베리북스 / 2021년 1월

주식을 시작하면서 산업 전반에 관심이 높아졌다.

그러다 코로나가 시작되면서 관심이 많아진 바이오산업.

하지만 주변에서 들리는 말이라고는 바이오는 도박이라는 말뿐이었다.

급등에 급등과 폭락을 거듭하는 몇몇 바이오 기업들을 보고 있으니 막연히 저 말이 맞구나 라는 생각만 들었다.

최근 특정 회사에 대한 관심이 높아지며 바이오산업에 관심이 커져만 갔다.

내가 모르는 바이오산업의 매력.

그것을 확실히 공부해야겠다는 생각이 들었다.

제일 처음은 내가 먹고 있는 약의 회사부터 찾아봤다.

익숙하게 들어보던 기업의 이름을 보고 있으니 k 바이오의 현 주소를 알아봐야했다.

k 바이오 트렌드 2021.

이 책이 마음에 들었던 이유는 투자 관점의 바이오도 알려주고 있었지만, 그 회사가 진짜 하려고하는 것이 어떤 것인지, 우리나라 바이오산업의 현주소가 어느 정도인지, 바이오산업의 위험성에 대한 것을 알려주고 있었다는 것이다.

가볍게 읽어본 처음에는 익숙하게 알고 있던 회사의 이름만 눈에 들어왔지만, 두 번째 읽을 때는 그 회사의 장점과 단점 그리고 그 회사가 이뤄낼 미래성까지 보였다.

책을 읽고 난 뒤 바이오산업에 대한 두려움이 조금은 사라졌다.

미래 바이오산업의 성장성을 알고 나니 이보다 더 발전가능성이 큰 산업은 없을 것 같다는 생각이 들었다.

오늘날 우리를 힘들게 만든 코로나와 코로나가 없던 시절 우리를 괴롭히던 많은 질병들.

그것을 헤쳐 나갈 유일한 방법인 바이오산업.

확실하게 공부 하고난 바이오산업은 더 이상 도박이 아니라 말할 수 있을 것 같았다.

바이오산업에 대한 의심을 거두게 만들어준 책.

나처럼 바이오산업 투자에 관심이 많은 사람이라면 추천하고 싶다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.