2021 대한민국 재테크 트렌드 - 제로금리, 포스트 코로나 시대의 성공 투자법
조선일보 경제부 엮음 / 모멘텀 / 2021년 1월

재테크에 관심이 크게 없는 쪽.

그게 나였다.

그저 차곡차곡 열심히 모으는 것.

덜 쓰고 더 모으는 것이 나의 유일한 재테크 법이었다.

어느 날부터 이것이 잘못되었다는 것을 알았다.

모으기만 해서는 물가상승률을 따라갈 수 없다는 것.

최근 벼락거지라는 말을 듣고서는 더욱 실감하게 되었다.

어린 시절 배운 그대로, 은행에 모으기만 해서는 내 자산을 늘릴 수 없다.

우리가 학생일 때는 은행에 저축만 해도 돈을 모을 수 있었다.

10프로 대에 달하는 이자.

그저 넣어두고 시간만 지나면 돈을 벌수 있었던 시절.

하지만 지금은 다르다.

비와 월급 빼고는 모조리 오른다는 오늘날.

미래를 위해 배워야 했다.

대한민국 재테크 트렌드 2021.

부동산, 주식 해외투자, 세금, 노후설계까지.

국내 최고 전문가들이 공개하는 재테크 대전망.

이 책이 마음에 들었던 이유는 재테크의 전반적인 내용을 모두 훑어볼 수 있다는 것이었다.

나에게 더 맞는 방법이 어떤 것인지, 조금 더 쉽게 접근할 수 있는 것이 어떤 것인지 알아볼 수 있는 책.

너무 어렵지 않아 쉽게 읽어졌고, 수박겉핥기식 정보만 준 것이 아니라 알찼다.

특히나 나는 글로벌투자와 노후대비에 대해 알고 싶은 것이 많았는데 그동안 알아봤던 정보가 한 번에 정리되는 느낌.

어떻게 할지 고민하던 부분을 깔끔하게 결정할 수 있었다.

뜬구름 같이 알고 있던 부동산과 세금, 아트테크 부분도 알게 된 것이 많았다.

그리고 가장 꼼꼼히 읽었던 부분, 재테크 노하우.

재테크를 하는데 있어서 가장 기본이 되는 내용.

알고 있던 것도, 다시 한 번 읽게 된 내용도 있었지만 투자라는 특성상 꼭 알아두어야 하는 내용들.

다시 한 번 읽으면서 정리해 볼 수 있었다.

나에게 맞는 것이 어떤 것인지, 골고루 읽어보며 선택할 수 있도록 도와주는 지도서 같은 책.

한권의 책으로 재테크 트렌드를 모두 훑어본 느낌이 든다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.