2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제 - 10개년 기출분석 및 수학기초개념 수록 / 부록: 무료강의, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장
이동기 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

공인중개사 1차 공부를 하다보면 제일 막히는 부분이 계산문제가 아닐까 싶다.

글자는 어느 정도 읽어보면 머리로 이해가 되는데 계산문제는 풀 때마다 새로운 것 같은 느낌.

그런 부동산학개론 계산문제만 묶어서 책이 나왔다.

이미 익숙한 에듀윌 공인중개사.

합격자수 1위인 에듀윌이기에 이번에도 믿고 골라보았다.

공인중개사 시험 문제 중에 계산 문제는 약 9문제 정도.

40문제 중 9문제이기에 그 비중이 큰 편이다.

공부를 시작해보면 막막한 부분이 생기지만 계산문제는 나오는 유형이 정해져있기에 확실하게 정리된 문제집 한권이면 쉽게 마스터할 수 있는 부분이다.

책은 7일에 걸쳐 계산문제를 마스터할 수 있도록 구성되어 있었다.

하루에 풀어야 하는 양이 조금 많아 보였는데 문제를 읽어보니 넉넉한 공간 활용으로 인해 양이 많아 보이는 것이었다.

개인적으로 계산문제는 여유 있게 문제를 배치하는 것이 풀이를 하기에도 좋았기에 마음에 들었다.

처음 시작은 대표문제를 통해 개념 익히기부터였다.

해설도 쉽게 나와 있었고, 관련 출제 포인트를 확실하게 짚고 넘어가서 한 번에 정리해보기도 좋았다.

대표문제를 풀고 나면 나오는 점수 올리기 변형문제.

비슷하지만 조금씩 다른 형태라 시험에 나올 다양한 문제를 미리 경험해 볼 수 있을 것 같았다.

7일로 나눠진 문제를 풀고 나면 나오는 수학 기초개념.

개인적으로 가장 마음에 들었던 부분이다.

쉬운 개념들이지만 오랜 기간 쓰지 않은 개념들이기에 잊어버리거나 헷갈리는 경우가 많은데 그런 걱정을 덜어줄 것 같았다.

31회 공인중개사를 준비하는 사람이라면 많은 도움이 될 책.

공인중개사 시험일정에 맞춰 계산문제를 마스터하고 싶다면 이 책을 꼭 풀어보길 바란다.