공룡메카드 다른 공룡을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2018년 10월

남자아이.

어린이집이나 유치원을 다니는 나이.

이 또래의 아이들이 가장 좋아하는 것은 무엇일까?

아마 열에 아홉은 공룡을 꼽을 것이다.

그리고 놀이 종류로 몇 개를 고르자면 미로 찾기나 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기 같은 것들 이다.

에너지도 넘치는 나이이기에 쉽게 한자리에 앉아 활동하는 것을 어려워한다.

요즘 티비에서 나오는 공룡메카드는 아이들에게 인기가 많다.

아들 둘을 키우는 나는, 아이들이 알게 된 공룡에 대한 새로운 지식을 들어주기 바쁘다.

이런 일상이기에 나는 공룡이름을 알고 싶지 않아도 알게 된다.

공룡에 관한 것은 뭐든 좋아하는 아이들.

집에는 공룡 책과 공룡 만들기, 공룡 피규어까지.

나는 특히나 공룡에 관한 책을 자주 사주는 편이다.

종류별로 보이는 대로 사다보니 공룡에 관한 웬만한 책은 한 번씩 전부 보았다하여도 과언이 아닐 정도다.

그렇기에 새로운 공룡 놀이책이 나오면 눈여겨보는 편이다.

이번 놀이책은 아이가 좋아하는 다른 그림 찾기 형식의 공룡 책이라 더욱 마음에 들었다.

다른 공룡을 찾는 놀이책.

단순 놀이라고 하기엔 난이도가 조금 있어 보이는 그림들.

너무 세세한 부분이 달라서 아이가 힘들어하진 않을까 하는 우려가 있었다.

미로 찾기 같은 경우 난이도 차이가 커서 아이가 금방 흥미를 잃는 경우가 종종 있었기 때문이다.

하지만 이 책은 세세하게 작은 부분이 다른 것이 아니기에 아이들이 쉽게 재미를 붙이고 활동하기에 좋아보였다.

몇 장의 다른 그림을 찾고 나면 나오는 특별 게임.

공룡 가득한 길을 통과하는 미로 찾기.

온 가족이 함께 할 수 있는 공룡 블루마블.

그리고 공룡메카드 주인공들이 잃어버린 물건을 찾는 숨은 그림 찾기.

단순하게 한 가지 활동만 있는 것이 아니라서 아이들의 호기심이 더 많아지는 느낌.

다음 장에 뭐가 있을지 궁금한지 자꾸 다음 장을 넘겨보는 아이들.

다양한 종류의 공룡이 가득한 책이기에 보자마자 아이들이 좋아할 수밖에 없는 책이라는 생각이 든다.

주말.

아이와 함께 앉아 공룡공부도 하고 게임도 하고 놀이도 할 수 있을 것 같은 책.

책 한권 가득한 공룡 그림만으로도 행복해하는 아이를 보니 이런 책들이 많이 나왔으면 좋겠다는 생각이 든다.