배드 키티 2 : 키득키득 만화 그리기 수업 배드 키티 시리즈 2
닉 브루엘 글.그림, 김경희 옮김 / 상수리 / 2016년 7월

뉴욕타임즈 베스트셀러, 전세계 13개국에 출간된 배드키티
2. 키득키득 만화그리기 수업

이책은 만화를 좋아하는 아이들이 쉽고 재미있께 만화를 그릴수 있도록 도와주려고
만들어진 책이랍니다.  그리고 책을 읽기전 꼭 알아두어야할것은 이책에 바로 그림을
그리지 말고 원하는 부분을 잔뜩 복사해서 연습해 보는것입니다.
그럼 조금더 많이 그릴수 있고 연습해 볼수 있겠죠^^

이책에서는 단순히 만화를 그리는것이 아니라

만화그리기의 기본을 가르쳐 주고 있습니다.

만화의 그림에 칸이 몇개 있느냐에 따라 종류가 나뉘어 지고
칸아래쪽에 쓰여있는 글자를 지문이라고 부른다는것,

그림을 그릴줄 몰라도 점 하나만으로도

어떤이야기를 만들수 있는지 , 곡선과 선으로 어떤 이야기를 만들어 갈수 있는지
여러도형으로 어떤것을 만들수 있는지 얼굴에는 어떤 표정들을 만들수 있는지
말풍선과 효과음을 어떻게 만들고 사용하는지 등
만화가가 도ㅣ기 위해 필요한 모든것을 이책은 제공해주고 있답니다.
지루하지 않게 재밌게 따라하다보면 어느새 만화한편이 쓱삭 그려진답니다.
만화를 그려보자~ 라고 하면 쉽게 쓱삭 그리는 아이들이 있을것이고
그림을 못그려서 내용구성을 못해서 어려워하는 아이들이 있을것입니다.
특히 그림을 어려워하는 아이들이 더 많을것이라 생각되는데요
배드키티 키득키득 만화그리기 수업은 지루하지 않고 재치있고 유쾌한 방법으로
만화를 쉽게 그릴수있는 방법을 알려주고 있답니다.
아이들도 너무 재밌게 책을 읽고 금새 따라하고 종이를 들고와서 자신만의
만화를 그려보기도 하고 평소 만화그리기를 좋아하는 아이들은 만화그리기의
또다른 방법에 신기해하기도 하고 재밌어 하기도 하더라구요.
만화를 좋아하지 않는 아이들은 아마 없을거에요~
그렇게 좋아하는 만화를 자신의 생각을 덧붙여

그려보는것도 너무 재밌을것 같은데요.

이책은 그것을 가능하게 만들어 주는 것 같아요.
초등학생이라면 저학년 고학년 상관없이 한번쯤 읽어봐도 좋을것 같아요.