디톡스 워터 - 비타민 가득 신선하고 맛있는 물이 내 몸을 깨끗이 한다
소니아 루카노 지음, 김수정 옮김 / 전나무숲 / 2016년 5월
평점 :
절판


 
 
 
우리의 몸은 수분으로 이루어져있기 때문에 물을 그만큼 보충해줘야하기때문에 건강을 위해서는
물을 많이 마셔야된다는것은 알지만 쉽게 잘 마셔지지 않아요.
건강을 위해서 다이어트를 위해서 미용을 위해서 물을 꼭 마셔야하는데 밍숭밍숭 맛도 없고
넘어가지도 않는 물을 하루에 1리터 이상씩 마시는것이 쉽지만은 않답니다.
요즘은 몸에 독소를 빼주는 디톡스라는 말을 모르는분들이 없을텐데요,
이책은 바로 디톡스워터, 즉 해독수를 비타민이 풍부한 과일과 채소를 넣어 만들기 쉬우면서도
맛도 좋은 홈메이드음료를 만드는 방법을 가르쳐준답니다.
디톡스워터만으로 몸에 있는 독소를 다 빼낸다고 할수는 없지만

이로운 효과를 준다고는 볼수있기에
여름철, 땀으로 수분이 빠져나가는 계절 꼭 필요한 책인것 같습니다.
전 예전에 물을 마셔야는 되겠는데 너무 맛이 없어서 과일이나 야채를 넣어봤는데 향만 날뿐
별맛이 없더라구요 ㅠ 그런데 이책을 보니

풍미가득한 디톡스워터를 만드려면 입구가 넓은 유리병에
과일, 채소, 허브, 향신료를 넣고 냉장고에 하루동안 우린다음 먹어야 하더라구요.
이책에서는 30가지의 디톡스워터를 소개해주고 있는데

자기에게 맞는 워터를 찾아보는것도 좋겠죠^^
그리고 한가지 알아둘점은 제조한 디톡스워터는

최대24시간까지만 보관하여야 한다는 것이랍니다.
그이상 보관하면 비타민의 이로운 효능은 사라지고

과일과 채소가 물속에서 상하기 시작하기 때문에
좋지않으니 꼭 기억해두는것이 좋답니다. 디톡스워터는 영양면에서는 도움이 되지 않지만
재료의 비타민과 산화를 방지하는 성분이 충분히 우러난 물이기 때문에 물의 하루 권장 섭취량인
1.5l마시기에 도움이 되기 때문에 건강에 좋고

우려진 과일은 디톡스워터를 마시고 난뒤에 먹으면
몸속 노폐물 배출효과가 배가 되기때문에 좋다고 합니다.
가능하면 유기농 과일과 채소 허브를 선택하는것이 좋고 준비한 재료를 물로 씻고 비타민을
최대한 보존하기 위해 껍질째 사용하는것이 좋은데 유기농이 아닐경우에는 굵은 소금이나
베이킹소다로 문지른후 식초를 섞은물에 30분정도

담가두어 농약제거후에 사용하는것이 좋답니다.
전 더위를 많이 타고 시원한 음료를 좋아하기때문에 여름철에는 아이스커피와
레몬에이드와 자몽에이드등을 냉장고에 넣어두고 계속 먹는편인데, 사실 에이드는
탄산수와 설탕이 들어갔기때문에 건강에 좋지는 않은데요.
디톡스워터는 설탕등 첨가물이 전혀들어가있지 않고 비타민 가득한 신선한 물이기 때문에
아이들과 함께 하루에 충분한 양을 꾸준히 먹어준다면 너무 좋을것 같아요.
아이들도 어릴적부터 물먹는 습관을 들여준다면 어른이 되어서 저처럼 물먹는것이 부담되고
어렵게만 느껴지지는 않겠죠~ 이번여름에는 청만드는것은 잠시 접어두고
매일매일 디톡스워터를 만드는 부지럼을 떨어야겠어요^^
저처럼 물은 마셔야겠는데 그냥물을 많이 마시지 못하겠는 분들과
아이들에게 물먹는 습관을 심어주고자 하는 분들, 그리고 시원한 음료를 좋아하는 분들까지
올여름은 디톡스워터를 마시면서 함께 건강해지고 이뻐지자구요^^
 
 
 

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