100가지 놀라운 상식 : 세계 도시의 모든 것
클라이브 기포드 글, 브렌단 키어니 그림, 김현희 옮김 / 사파리 / 2015년 6월

우리가 몰랐던 세계 도시의 흥미로운 이야기들이 가득들어있는
100가지 놀라운 상식- 세계 도시의 모든것.
아이들이 좋아하는 플랩이 가득들어있다고 하니 더욱 흥미롭네요.
책표지만 보면 예전에 봤던 미미를 찾아라가 생각나네요 ㅎ
복잡한 그림속에서 같은옷과 행동을 하고 있는 미미를 찾아라~
아이들이 정말 좋아하는 책이였는데 그런 느낌이 드네요 ㅎ
표지를 볼때부터 아이들 벌써 재밌을것 같다는 기대감이 가득하네요^^

책은 일과 놀이 , 바쁘게 돌아가는 쇼핑센터, 붐비는 도로
도시아래세상, 뚝딱뚝딱 공사장, 도시의 불빛, 재미있는 오락시설로
구성되어있답니다.

밑도시의 학교와 회사 공원들은 사람들로 가득해요.
활기찬 이곳에는 흥미롭고 놀라운 이야기가 숨어있답니다.
플랩을 열어 확인해 보아요.
한페이지속에 플랩이 6개나 있네요.
펼쳐서 보는 재미가 있답니다. 플랩뿐아니라

그림곳곳에도 일과놀이에 관련된

이야기가 가득하답니다.

그리고 또하나의 재미는 책페이지마다  같은 모습의 펭귄을 찾는것이 있답니다.
 아이들이 너무 좋아한답니다.

플랩속의 내용을 잠시 살펴보면 그리 쉽지않은 내용이에요.
플랩으로 구성되어있고 그림이 색색깔의 아기자기해서
유아용이라 생각했는데 초등때 더욱 유용하게 볼수있는 책인것 같아요.
저희집에서도 초3과 7살 유치원생에게 보게 했는데 초3인 첫애가 더 재밌고
흥미있어 하더라구요~ 너무 재밌다고 몇번을 봤답니다^^
특히나 펭귄찾는 재미는 두아이 모두에게 인기였답니다.
그냥 책을 읽는것보다 이렇게 아이들이 재미를 느낄수있는 플랩을 활용하니
아이들이 더 재밌어하고 내용을 더 기억하기 쉬운것 같아요.
그리고 우리가 알지못하는 여러나라의 숨겨진 이야기라서 더욱 흥미롭답니다.
복잡하게 느껴지는 그림속에서 플랩찾는재미와 펭귄찾는 재미.
그리고 플랩속에 숨겨진 이야기들~
어느하나 놓칠수없는 재미는 요소가 한가득인 책이네요.
저도 아이도 너무 재밌고 흥미롭게 읽고 또 읽었답니다.
이런구성으로 된 또다른책이 있다면 또 구입하고 싶네요^^