2017년 월간우등생학습(1년) - 2학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

요즘 홈쇼핑에서도 방송하는것을 봤는데요.
전 월간 우등생 학습은 이번이 두번째 보는것인데요.
스스로 학습이 가능한 초등학생이라면 아니라도
학습지 대신 집에서 엄마가 문제집으로 해주고 싶은 분이라면
너무 활용도 좋고 내용도 좋은 문제집이라는 생각이 듭니다.
저번달 처음 접하고 벌써 저혼자 주변 지인들에게 좋다고 입소문중이니까요 ㅎ

월간 우등생 학습 12월호는
월간 우등생학습과 교과서 수학, 스토리텔링수하그 주말월말 평가, 기말고사
정답 및 풀이로 구성되어있는데요~ 12월 11일 기말고사라 딱이랍니다 ㅎ

먼저 월간 우등생 학습.
2학기의 총정리.
벌써 2학년의 끝이라니 ㅠ 시간이 정말 잘 가는것 같아요.
초등교과서를 천재교육에서 만든다고 하는데 그래서인지
전 천재교육에 믿음이 가더라구요~ 과목별로 아이가 스스로
계획을 세우고 학습을 할수있게 되어있어 편하기도 하구요^^

이번호도 책의 처음에 있는 스케쥴표를 먼저확인하고

책상앞에 붙여두고 실천해나가는게 좋겠죠~

12월호이니 만큼 2학기 총정리랍니다~

과목별 성취도 평가가 나와있어요~
단원요약평가로 한번더 정리하고 성취도평가도 풀어보고
학년동안 배운것을 총정리해보아요^^

그리고 적중예상문제는 기말고사대비로 풀어보면 너무 좋을것 같아요.
담주가 기말고사인데 너무 딱인거죠 ㅎ

아직도 받아쓰기 시험을 연습안해가면 백점 못받는 울딸에게
따라쓰기는 꼭 필요한 부분이에요 ㅎ

그리고 수학book1

학교시험에 잘 나오는 문제
교과서 실력업 문제
성취도 평가문제가 실려있답니다.

핵심익히기와 교과서다지기를 통해 문제를 익히고

교과서와 익힘책 유형익히기

학교시험에 꼭 나오는 문제도 풀어보고

실력업문제와 주말학력평가를 마지막으로 풀어주면 수학끝^^

그리고 스토리텔링으로 넘어가 심화학습을 해주면 된답니다.
1학년때 수학능력평가가 있었는데 2학년되면서 없어졌는데
수학능력향상을 위해서 아이들에게 심화학습을 시켜줘야하는데
아이들에게 꼭 필요한 과정인것 같아 너무 좋아요.

정답과 풀이가 따로 되어있어서 부모님이 따로 점수매겨주기 너무 편하답니다.
그리고 주말 월말 평가를 통해서 확실히 개념잡아주기를 하면 된답니다.
학년마무리도 천재교육 우등생학습으로 이렇게 끝이 나네요^^

기말고사에 맞춰 12월호는 기말고사 문제도 따로 나와있어서
시간맞춰서 풀어보기 너무 좋았네요~
아직도 시험때 시간배분을 못해서 문제를 다 풀지못하는 경우가
한번씩 있는데 집에서도 시험치듯이 시간을 재어서 풀어보는것도
필요한것 같아요.  아는문제 틀리지 않게요 ㅎ

천재교육 우등생학습은 11월호와 12월호 두번을 아이와 함께 보았는데요.
과목별로 한달분량씩만 묶여져 있어서 아이들이 매일 하는 학습지처럼
가볍게 풀기에 딱좋은 양인것 같아 좋았구요
계획표까지 있어서 아이와 계획하며 공부하는 자기주도학습을 하기에
좋았답니다. 또 교과서와 익힘책 문제유형, 학교시험에 꼭 나오는문제등
교과중심의 문제수록과 수학은 스토리텔링문제까지 포함되어있어서
아이들이 따로 공부하지 않아도 학교수업과 우등생학습만으로도
충분한 실력향상이 될수 있을것 같은 생각이 들었답니다.
그리고 요즘은 학교에서 시험을 다 없애는 추세인데
집에서 주말평가등을 통해서 아이들의 학습평가를 해보는것도
좋을것 같아요. 시험으로 아이의 실력을 평가할수 없으니 집에서라도
평가를 해보면 부족한 부분을 보충해주기에 좋을것 같습니다.
전 여러가지 문제집을 사줘봤는데 우등생학습은 체계적으로 아이와
학습이 가능한 것 같아 저번달부터 주변친구들에게 추천해주고 있네요^^