수납이 해결되는 Mari의 흑백 인테리어
마리 지음, 김지현 옮김 / 달리홈 / 2014년 3월
수납은 늘 해결되지 않는 집안의 골칫거리인데요.
애가 셋이나 되고 연령대도 다 다르다보니 책부터 장난감까지
뭐하나 버리지도 못하고 쌓여만 가고 있는 실정인데요.
정말 어디서 부터 어떻게 손을 대야할지 막막하기만 한데
그러던중 수납이 해결되는 마리의 흑백 인테리어를 보게 되었는데요
표지가 흰색과 검정색의 수납만으로 통일되어서 그런지 뭔가 깔끔하고
정리되어보이는 느낌이 들어서 정말 어떻게 정리하는지 궁금해지더라구요.
차례를 보면 흑백의 조합으로 완성하는 인테리어 아이디어
인테러어까지 해결되는 수납의 기술
아이템별 수납 아이디어 대공개
스트레스 제로 생활이 즐거워지는 청소비법이 소개되네요.
하나같이 다 궁금해지는 내용이네용~
소품을 이용해서 인테리어 효과를 주는 방법도 쉽게 제시해주고 있어요.
통일된것이 얼마나 정돈되어 보이는지 알게해주고 있답니다.
전 이책을 읽으면서 기존의 틀을 깨는 또다른 새로운 느낌을 받았답니다.
이래서 인테리어책을 자꾸 봐야겠구나 ~ 라는 생각도 했답니다.
저도 이책의 저자인 마리님처럼 심플하고 여백이 많은 공간을 좋아하지만 살다보면
이것저것 쌓아두게 되고 정말 비워두는 공간을 찾아볼수 없게 되더라구요.
그런데 공간을 장식하는곳과 수납하는곳 아무것도 놓지않는곳으로 구별한다는
이야기에 이런방법도 있구나~ 이렇게 하면 정말 정리가 될것 같은데
왜 생각을 못했을까 란 생각도 들더라구요.
그리고 수납용기의 색을 흰색과 검정으로 통일해두니 너무 깔끔하고 좋더라구요.
전 이쁜색상을 하나둘 사다보니 통일된 느낌도 없고 산만해보이던데
아이들제품은 알록달록하고 수납용기를 싹 바꾸고 싶은맘이 들더라구요.
그리고 정리정돈에 사용되는 용기나 제품들도 고가의 제품이 아니라
천냥코너에도 구입하고 다이소에서도 구입하고 어떻게 활용하는지에 따라
고가의 제품처럼 보일수있다는걸 느낄수 있었답니다.
그저 이쁜것만 보면 사고봐서 집안의 인테리어와 맞지않고
더 산만하게만 보이던 인테리어를 이책을 읽고나서는 통일된것에 대한
깔끔함과 정돈됨을 느낄수 있게되었고 많은 인테리어팁을 알게되어서 너무 좋았습니다.
저희집도 정리하고 수납하는데 많은 도움이 될것 같아요.
책을 본것만으로도 벌써 반은 한것 같네요 ㅎㅎ