우등생 논술 2013.12
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 11월

아직 정기구독은 못하고 있지만 틈나는대로 보는 천재교육의 우등생시리즈.

전 논술,과학, 키즈등 다 유익하고 좋더라구요.

아직 초등1학년인 울딸에겐 키즈가 젤 어울리지만 과학과 논술도 이야기처럼 어렵지않게

아이들이 흥미를 가질수있게 술술 읽혀지므로 저도 보고 아이도 여러이야기를 흥미를 가지고 알수있게끔 읽히게 하는편인데요, 7살때 처음 논술을 접했는데 그때도 잘보긴했는데 올해초 볼때 그리고 지금볼때 같은거라도 이해하는부분이라든지 정독을 하는것이라든지 눈에 띄게 틀려지더라구요~ 이번호는 12월이라 크리스마스를 중점적으로 다루었더라구요.

안그래도 크리스마스에 대한 기대감과 설렘이 있었는데 너무 좋아하더라구요

특히나 크리스마스 선물대잔치가 있어서 꼭 엽서를 보내야 한다면서 ㅋㅋ

전 우등생논술에서 이달의 키워드라고 최근 핫한 뉴스에 대해 짚어주는 부분과  독서폴리오를 쓰는 부분과 하나씩 세계여러나라에 대해 소개시켜주는 부분등이 좋더라구요.

그리고 한번읽고 끝나는것이 아니라 두고 두고 보고 이야기할수있고 여러가지 활용할수도 있고 아이와 함께 이야기를 할수도 있고 상식도 키워나가고 이번호에서는 학교내 스마트폰 사용에 대해서 찬반의견을 내는것이 있는데 자기의견을 논리적으로 말할수있는 연습도 하고 논술공부라 생각하지 않아도 하다보면 논술공부가 되는 재밌는 논술이야기가 바로 우등생논술인것 같아용^^ 벌써 다음호도 저와 울딸은 기대하고 있답니다 ㅎㅎ