-
-
1 대 100 : 요리 에드워드 권 - 초등학생 100명이 묻고 최고의 전문가가 답하다 ㅣ 1 대 100 시리즈 1
서지원 글, 문수민 그림, 에드워드 권 콘텐츠 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2012년 11월
평점 :
품절
초등학생들의 100가지 질문들에 대해 요리의 최고전문가인 에드워드권의 속시원한 답변.
아이가 무엇인가를 궁금해하기시작하면서 많은 질문들을 하게 되는데요. 아이가 클수록 그 질문에 대한 수위가 높아져 점점 답변을 하기 힘든경우도 있고 답변을 해주면서도 이게 맞는건지 틀린건지 헷갈릴때도 많은데요. 1대 100에서는 그분야의 최고의 전문가가 속시원하면서도 이해하기 쉽도록 답변을 해주고 있어서 아이들이 보기에 너무 좋답니다.
물에 밥을 마는것도 요리인지, 콩나물을 먹으면 키가 크는지, 시금치를 많이 먹으면 힘이 쎄지는지, 스파게티와 국수는 어떤것이 먼저인지, 가장 맛있는 요리는 어느나라의 요리인지, 햄버거는 왜 안좋은지, 조미료는 왜 안좋은지, 요리사가 될려면 어떻게 해야하는지, 최고의 셰프 에드워드권의 최고목표는 무엇인지등 평소 요리에 대해 궁금했던 질문들을 그림과 사진과 함께 간단하면서도 이해하기쉽도록 설명해주고 있어서 읽으면서 아이도 넘 재밌어 했지만 저도 너무 재밌었고 새로운 사실들을 많이 알았고 제가 잘못알고 있었던 것도 있더라구요.
그리고 아이가 평소 햄버거등의 패스트푸드를 좋아하는데 왜 안좋다고 많이 못먹겠하는지에 대해서도 알게되었고 우리가 맛을 느끼는 혀의 미각에 대해서도 알게되어서 신기하다고 하더라구요. 그리고 책의 중간중간에 레시피나 재밌는 이야기가 첨부되어있어서 눈을 반짝거리면서 읽게 되더라구요. 요리에 대해 궁금증을 이 한권으로 속시원히 풀어주는것 같아요.
그리고 아이들과 함꼐 하기쉬운 요리가 레시피로 되어있어 책을 일고 함께 만들어보는것도 좋을것 같고 아이와 함께 질문과 답변을 서로 바꿔가면서 해보는것도 너무 좋은것 같아요.
저도 질문과 답변을 아이와 함께 해봤는데 아이의 이해도가 더 높아지더라구요.
그리고 요리사에 대해 꿈을 가지고 있는 아이들이 읽어도 너무 좋을것 같아요.
앞으로 여러가지 다양한것에 대한 1대 100 시리즈가 계속 나왔으면 하는 바램입니다.