예성맘의 오가닉 밥상 - 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상!
김은주 지음 / 21세기북스 / 2012년 10월
아이를 잘먹이고 잘입히고 하는것은 정말 기본적인 육아의 한부분인데요.
가장 기본적인것이 가장 어려운것 같습니다.
매일 뭘 해먹지? 어떤거먹지? 저녁반찬은 뭐하지? 가 매일 하는 고민이며 가장 힘든부분인것 같습니다. 이렇게 고민하다가도 별다른것 없이 기존의 몇가지에서 벗어나지 못하고 매번 했던거 해먹고 또해먹고 아이의 영양을 생각해서 골고루 먹여야하고 해줘야하는데 그게 생각처럼 잘 되지 않고 어떤것이 영양가있는것인지 좋은건지 모를때가 더 많고 어떤식으로 해줘야하는지 안해본 요리는 잘 안해지더라구요~
그러다 보게된 예성맘의 오가닉 밥상.
제철 식재료를 이용해서 아이의 밥상을 만든다.
정말 바람직한 일인데, 사실 요즘은 마트가면 사계절내내 없는 식재료가 없기때문에 뭐가 제철인지 알기가 쉽지 않은데요, 이책에서는 표를 이용해서 제철식재료들을 보기좋게 나열해주고 봄여름가을겨울 사계절로 나누어서 음식을 소개해주고 있어서 보기에 넘 좋았습니다.
그리고 아이들 간식과 후식까지 제철식재료들로 소개해주고 있어서 넘 좋았어요.
한권의 책에 정말 많은 요리들이 소개되어있어서 따라만해도 좋을것 같고 반찬걱정 매번 하지 않아도 계절별로 따라하면 금새 뚝딱 뚝딱 만들어질것 같아요.
그리고 요리법도 어렵지 않게 특별한 재료를 필요로 하지않고 사진으로 보기좋게 요리법이 소개되어있어서 따라하기도 넘 쉬웠답니다.
처음엔 쉬운것부터해서 하나씩 따라해본다면 금새 아이들요리하나쯤은 정말 걱정없이 할수있는 오가닉맘이 되어있을것 같네요.
이책을 읽고나니 예성맘님의 다른책들도 다 사서 읽고 싶어졌어용~
아이를 위하는 사랑하는 엄마의 맘이 고스란히 느껴져 더 좋았답니다.