#도서협찬 #새해에는복산타 #새해복 #키다리출판사 #그림책 #이레맘서평단 #다그림책 #새해 #복 #복산타 #신간그림책 #추천그림책 #새해그림책"새해 복 많이 받으세요" 드디어 2026년 붉은 말, 새해가 밝았다.크리스마스가 지나고 일곱밤이 지나면 새해가 밝는다.새해가 되면 우리는 "새해 복 많이 받으세요" 라고 인사한다. 너무나 당연한 인사다.그런데 그렇게 당연한 인사에 어떤 복을 받고 싶은지, 어떻게 한 해를 계획하고 있는지 궁금해하는 아이가 있다.《새해에는 복 산타》의 주인공 엉뚱하고 발랄하고 궁금한 게 참 많은 아이 유라.새해에 모두 '복'많이 받으라고 인사하는 사람들을 보며 자신도 복을 많이 받고 싶다.부모님과 오빠에게 어떤 복을 받고 싶은지 물어보는 유라.사람들은 모두 복을 받고 싶어하는데 그 '복'은 누가 배달해주나?크리스마스에는 산타클로스가 선물을 나눠주는데새해의 복은 누가 배달해주지?*너무나 귀엽고 사랑스러운 소녀 유라의 복배달 서비스!유라의 엉뚱하고 황당한 생각은 너무 사랑스러운 '복 산타'를 탄생시킨다복을 많이 받으라고 덕담하면서 어떤 복을 받고 싶은지 생각도 못했는데, 사랑스러운 유라 덕분에 너무 행복한 새해가 되었다나도 유라가 전해주는 복 배달 서비스를 받고 싶다우리 아이들은 유튜브를 많이 볼 수 있는 복을 받고 싶다는데 엄마는 아이들이 건강하고 학교생활 잘하고 공부도 잘하는 복을 받고 싶다.할머니는 유라를 복덩이라고 부른다.나도 우리 아이들이 복덩이다^^ 가끔 까먹을 때도 잊지만 말이다이번 새해에는 복 산타가 전해주는 복을 많이 많이 받고 싶다♡♡@jireh.yirae_mammy@kidaribook좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다>