등대와 엄마고양이 이지북 어린이
이철환 지음 / 이지북 / 2024년 8월

#도서협찬 #이지프렌즈
#등대와엄마고양이 #이철환 #이지북 #이지북어린이 #그림책 #추천그림책 #빛 #사랑 #등대 #등불

그림을 보고 꼭 읽고 싶었던 그림책이다.
와~ 그림이 너무 예쁘다. 한 장 한 장 넘길 때마다 감탄이 나온다.
수만개의 점을 찍어 완성된 독창적이고 풍부한 색감의 그림이라 더 특별하게 다가온다
등대와 엄마는 많이 닮았다는 생각을 하며 그림책 속으로 들어간다.

바닷가 마을에 사는 소년은 세마리 고양이를 만난다.
엄마고양이는 아기고양이를 위해 물고기를 구해온다.
어느날 덫에 걸린 엄마고양이는 아기들을 품에 안고 숲으로 들어간다
엄마고양이가 걱정이 된 소년은 숲으로 간다
하지만 엄마고양이는 이미 죽었다
아기고양이들을 품에 꼭 안고, 아기고양이들을 지키기 위해 눈을 뜨고 있었다.

*초등학교 시절 바닷가에서 만난 고양이의 실제 이야기를 그리고 썼다는 이철환작가의 말에 마음이 뭉클해진다
등대는 바다위에 떠있는 배들의 등불이 되어준다. 소년도 등대를 바라보며 잃어버린 마음을 찾은 적이 있다
등대는 늘 한결같이 빛을 비추고 지켜준다.
그런 등대와 엄마고양이의 모습은 닮았다.

평화로운 바닷가 마을에서 세 마리의 고양이와 한 소년이 만나 펼쳐지는 이야기는 아름다운 자연 속에서도 위기와 슬픔은 함께 존재함을 잘 보여준다
갈 길을 잃은 배들에게는 등대가 등불이 되어 어디로 가야할지 안내하고 엄마고양이는 아기고양이들을 안전하게 품에 안아 위험에 빠지지 않도록 지키는 등불이 되어준다.
엄마의 마음과 등대의 마음은 하나다.
그 안에서 꺼지지 않는 등불처럼 아기고양이들을 지켜내기 위해 끝까지 눈을 감지못한 엄마고양이의 사랑은 눈물겹다
나도 엄마인데 나는 아이들에게 그렇게 포근하고 안전한 안식처가 되어주고 있나?
아이들이 살아가는 길에 꺼지지 않는 등불이 되어줄 수 있을까?
생각해보며 다시 그림책을 펼쳐본다.

@ezbook20
에서 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다