꿈을 나르는 나비 마음 빵빵 그림책 24
이미숙 지음 / 밥북 / 2024년 12월

#도서협찬
#꿈을나르는나비 #이미숙 #밥북 #고래책빵 #마음빵빵그림책 #신간그림책 #추천그림책 #나비 #꿈 #행복 #헌신 #사랑 #탄생 #성장 #성숙 #성취

《꿈을 나르는 나비》
맑은 수채 물감으로 그려진 그림에 눈길이 간다.
풀과 꽃, 나무, 사랑스러운 나비의 꿈은 우리의 마음과도 이어져 이야기 속으로 끌어당긴다

국어교사로 아이들과 함께하며 동심에 귀 기울이고 퇴직후에도 바른 언어생활을 위한 다양한 저서를 출간한 이미숙작가가 직접 쓰고 그린 그림책이다

-이야기 속으로-
사랑스러운 토끼풀이 가득한 곳,
따스한 햇살
부드러운 바람의 속삭임에 이끌려
알에서 나와
노란 점박이 애벌레가 태어났다.
쑥쑥 자라는 애벌레는
자기몸을 아낌없이 내어주는 사랑가득한 잎들,
잎들은 애벌레를 먹여주고
따가운 햇빛을 가려주고
차가운 비를 막아주며 보살핀다.
어느 날 하늘을 맘껏 나는
아름다운 나비를 보고
나비가 되고 싶은 꿈을 품었다.
거듭나기 위해 필요한 것은 시간.
기도의 시간
성숙의 시간
긴 시간을 지나
꿈꾸던 멋진 날개를 가진
점박이 노랑나비가 된다
나비를 기다리던 예쁜 꽃은
나비에게 꽃의 꿈이 담긴 아주 작은 씨앗들을 전한다

* 작은 알로 태어나 주변의 헌신과 보살핌으로 멋지게 자라는 애벌레가 나비로 성장해가는 이야기다. 주변의 수많은 희생과 보살핌은 우리가 꿈을 꾸고 이루는데 큰 힘이 된다
꿈을 이루기까지 내가 받은 그 헌신과 사랑을 또다른 곳에 전하기 위해 새로운 꿈을 꾸기 시작하는 나비의 모습을 보며 나의 삶도 돌아본다.
엄마가 되기 전에는 생각해 보지 못했던, 그 수많은 헌신과 보살핌에 마음이 뭉클해진다.
내가 받았던 그 크고 따뜻한 사랑과 헌신은 나를 성장시키고 보호해주며 그 덕분에 꿈을 꾸고 이루며 살아갈 수 있게 해줬다.
내가 받은 사랑을 이제는 나도 다른이에게 전하는 꿈을 꾼다. 내 꿈을 이루는 것으로 세상은 끝나지 않는다. 우리의 이어짐을 보이지 않는 실로 연결된듯 쭉 이어진다. 내가 받았던 보살핌과 사랑은 돌고 돌아 이제는 나도 타인에게, 주변에 헌신과 사랑을 나누고 보살피며 새로운 희망과 꿈을 꾸는 이들을 응원한다.
내가 꿈을 꾸고, 그 꿈을 향해 수고로운 시간을 보낼때 나를 헌신과 사랑으로 지지해준 이들이 있었기에 지금 우리는 존재할 수 있다.
어려서는 부모와 가족, 성장해서는 친구와 동료 등 혼자서 이뤄낸 것은 없음을 깨닫는다. 자연이 우리에게 준 큰 사랑도 감사하다.
나비가 이제는 작은 씨앗을 전하는 일에 꿈을 싣듯, 나도 우리 아이들이 꿈을 꾸고 기도의 시간, 성숙의 시간을 잘 견뎌내도록 나의 사랑을 전하며 응원하고 싶다

@bobbook_
@whalebbang
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다