미스터 봉의 새 옷 - 패스트 패션 와이즈만 환경과학 그림책 19
정해영 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 6월

#도서협찬 #선물도서 #받았다그램

#미스터봉의새옷 #정해영 #와이즈만북스 #와이즈만영재교육연구소 #와이즈만19환경과학그림책
#과학도서 #환경도서 #초등도서 #신간도서 #추천도서 #패스트패션

옷을 덜 사고, 고쳐 입으면 환경을 지킬 수 있다!!

기후위기, 환경보호, 온실가스 등 지구환경에 대한 관심이 높아지는 가운데 우리가 입고 있는 옷도 지구 환경을 오염시키는 일에 한몫한다.

'패스트패션' 이라는 말을 들어봤을 거다.
사업가들은 패션주기에 맞춰 더 빨리, 더 많이 만들어 팔기 위해 패스트푸드처럼 빠르게 만들어 입을 수 있는 패스트패션을 만들어냈다.

옛날에는 옷감도 귀하고 옷도 귀하니 소중하게 입었다면 지금은 옷이 너무 흔하다. 낡아서 버리는 옷은 거의 없다. 싫증이나거나 유행이 지나고, 작아져서 버리게 된다
그렇게 버려진 수많은 옷들이 '쓰레기 옷산'도 만들어낸다

《미스터봉의 새 옷》은 미스터봉의 이야기 속에서 패스트패션의 문제점도 알아보고, 멀쩡한 옷을 버리지 않고 활용할 새로운 방법을 생각해 볼 수 있게 한다.

어린이들을 위한 환경과학그림책으로 어린이 눈높이에 맞게 재미난 스토리 속에 문제를 제시하고 해결하고 실천할 수 있는 방법을 알려주는 유익한 그림책이다.

@weizmann_books
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다