꼬마 유령 코치와 두근두근 이발소 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 10
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 6월

#도서협찬
#꼬마유령아치코치소치 #가람어린이 #마녀배달부키키 #저학년동화추천 #꼬마유령코치와두근두근이발소 #가도노에이코_글 #사사키요코_그림 #고향옥_옮김 #신간동화 #초등동화

2018년 국제 안데르센상 작가상을 수상한
<마녀 배달부 키키>의 가도노 에이코 작가의 '꼬마 유령 아치, 코치, 소치'시리즈의 10번째 이야기 《꼬마유령 코치와 두근두근 이발소》가 나왔다.
소치이야기에 이어 만난 코치는 어떤 이야기를 들려줄까?
아치는 레스토랑을 하고 있고, 소치는 사탕가게에 산다. 그럼 코치는 이발소에 살고 있나?
코치 이야기를 만나보자!

*코치는 두근두근 이발소 거울 뒤에 숨어사는 꼬마 유령이다. 유령이라 눈에 보이지 않지만 이발사 아저씨는 코치가 있다는 걸 알고 있다.
아기가 떼른 쓰면 꼭 안아주거나 반쯤 모습을 드러내 달래주기도 하면서 알아서 척척 이발사 아저씨를 돕는다.
그런데 요즘 이발소에 손님이 통 오지 않는다.
솜씨는 좋지만 영 가슴이 두근거리지 않는단다.
이발사 아저씨는 가게 앞에 '두근두근 스타일로!'변신 시켜준다고 간판을 내놓았다.
길고양이 봉봉이 찾아와 두근두근 스타일로 변신을 부탁하는데 이발사 아저씨는 어쩔줄 몰라한다.
그때 거울 뒤의 꼬마유령 코치가 나와서 이발사 아저씨를 돕고 멋지게 두근두근 스타일로 변신시켜준다.

어느날 드라큘라의 손녀 드라라가 찾아와 두근두근 스타일로 변신하고 코치를 데려가는데••••
드라라는 왜 코치를 데려갔을까?

*나의 마음을 두근거리게 하는 스타일로 만들어주는 이발소라니 너무 멋진 곳이다.
요즘 아이들은 이발소를 잘 모를 것이다. 모두 미용실로 가니까.
미용실에 가면 아가들부터 멋지게 머리를 다듬는데 울거나 보채는 아이들을 위해 영상도 보여주고, 사탕도 주면서 아가들을 안심시키고 예쁘게 변신시켜준다.
그런데 이곳 이발소에서는 사랑스럽고 귀엽지만 장난꾸러기 꼬마유령 코치가 아이들을 잘 다독여준다.
아치, 코치, 소치는 서로 친하기도 하지만 때로는 상처를 주기도 하는 친구들이다. 특히 위기가 닥치면 서로 돕는 귀엽고 사랑스러운 꼬마유령 친구들이다.
우리도 친구들과 티격태격하면서도 어려울때는 먼저 도와주는 친구들이 있다. 소치, 아치, 코치처럼 말이다.
이발소에서 벌어지는 재미난 이야기에 이발소가 뭔지 궁금했던 아이들의 호기심도 해결해준다.
다음편에서는 소치, 아치, 코치가 어떤 이야기를 들려줄까 너무 기대된다

@garamchildbook
에서 좋은책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다