크리스마스 전날 밤에
홀리 하비 지음, 하린 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 11월

#협찬도서
#크리스마스전날밤에 #홀리하비 #하린 #미운오리새끼 #가람어린이 #산타클로스 #크리스마스 #선물 #기적 #마법 #서평단 #고요한밤

아이들이 가장 좋아하는 날 '크리스마스'. 크리스마스보다 더욱 좋아하는 날은 바로 '크리스마스 전날 밤'이다.
산타클로스는 크리스마스 전날밤에 오니까~~
크리스마스 전날 밤에 일어나는 기적을 만나러 출발!!!

크리스마스 전날 밤. 온 집안이 고요하고 벽난로에는 산타 할아버지를 기다리는 긴 양말들이 나란히 걸려 있다. 아이들은 잠들고 엄마와 아빠도 단잠에 빠지 준비를 마치고 침대에 눕는다.
달그락 달그락 잠에서 깬 아빠와 막내 아기와 고양이는 창밖으로 흰 눈 사이로 순록들이 끄는 작은 썰매가 밤하늘을 날고 있는 것을 발견한다.
산타할아버지의 썰매는 지붕에 내려앉고 , 굴뜩으로 내려와 선물을 놓고 떠난다.

*요즘 가장 많이 하는 이야기 중 하나가 "산타를 믿나요?" 이다. 우리 아이들은 산타를 믿고 있을까?
어린이집 다닐때 원하던 선물을 받지 못해 속상해하던 아이들 모습이 떠오른다. 12월이 되면 여기저기서 산타행사가 열린다. 내가 산타의 선물을 기다려본 적이 없기에 아이들 선물도 대충 준비했었다. 아이들은 기대하면서 포장을 뜯었는데 그때 실망하던 얼굴이 떠오른다.

산타클로스를 기다리는 마음은 아이들의 순수하고 사랑스러운 마음이다.
어른이 되면서 점점 잃어가는 그 마음에 크리스마스 전날 밤에 생각지 못한 선물을 받게된다.
바로 순록이 끄는 썰매를 타고 우리집 굴뚝으로 찾아온 산타클로스를 만나는 기적이다.
아빠가 문 뒤에 숨어 산타클로스 를 지켜보는 장면에서 마음이 뭉클했다.
산타클로스 를 기다리는것은 어린이뿐 아니다. 어른인 나도 기다린다. 잊고 있던 어린시절의 설레임도 살아난다.

*1779년 뉴욕에서 태어난 클레멘트 C.무어가 자신의 아홉자녀를 위해 지은 시 '크리스마스 전날 밤에' 오늘날 가장 사랑 받는 크리스마스 이야기중 하나이다.
《크리스마스 전날 밤에》의 홀리 하비는 원작의 신비롭고 경이로운 분위기를 해치지 않고 새로운 시각을 제공하기 위해 아기를 등장 시켰다고 한다.

조용한 흥분으로 가득찬 크리스마스 전날 밤은 마법과 같은 시간이다.
곧 다가오는 크리스마스에 아이들과 함께 보며 그 마법의 시간으로 빠져들기 좋은 그림책이다.

@garamchildbook
에서 좋은책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다
<출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >