빨간 공을 잡아라 즐거운 그림책 여행 14
김점선 지음, 김도아 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2022년 10월

#빨간공을잡아라 #김점선_글 #김도아_그림 #가문비어린이 #신간그림책 #서평단 #협찬도서
#어린이 #즐거운그림책여행 #등교 #학교 #상상력 #창의력 #책추천

*제목을 보고 꼭 읽어보고 싶었다. <빨간 공을 잡아라> 왜 빨간 공을 잡아야 하는지 너무 궁금했다.
그림책을 보면서 나도 빨간 공을 잡고 싶다는 마음이 생겼다.
아침 등굣길, 누나와 함께 가지만 힘도 없고 재미도 없다. 그런데 눈 앞에 원숭이가 나타났다고 눈이 동그래지고 갑자기 호기심이 발동한다. 누나는 그냥 빨간 공이라며 학교에 가야한다고 만류한다.
동생의 눈에 빨간 공은 그냥 공이 아니었다. 동생의 그 맑고 순수한 상상의 세계에 나도 빠져들고 말았다.
너무 바쁜 시대에 살고 있는 내게 주변 좀 돌아봐~
하늘 한 번 쳐다봐~ 그 안에 가득 담긴 마법의 세상!
너는 그걸 왜 놓치고 사니?
내게 빨간 공이 온다면, 나는 그 상상의 세상으로 들어갈 수 있을까?
누나와 동생의 빨간 공을 잡으러 가는 모험을 따라가며
내 마음이 힐링되었다.

-책 속으로-
누나와 준의 등교길.
준은 힘없이 터덜터덜 걷고 있다.
갑자기 눈 앞에 나타난 빨간 공을 잡으려고 따라간다.
푸른 조각 공원으로 들어간 아이들.
빨간 공인가 싶어 잡았더니 무당벌레이고,
빨간 공이다 잡았더니 빨간풍선이다.
빨간 풍선을 들고 나비들처럼 팔랑팔랑 하늘로
날아가는 준이.
공이라고 찾았는데 엄청나게 맛있는 앵두다.
어느 새 누나도 준이와 함께
빨간 공을 찾으며 신나는 모험에 빠져든다.
진짜 빨간 원숭이를 만난 누나는
어떻게 할까?^^

*학교에 가야하는 걱정을 뒤로하고 신나게 즐기는 아이들 모습에 나도 모르게 웃고 있다.
누나와 준이의 등굣길, 상상의 모험여행을 따라갔다오면
그 날 하루는 행복과 즐거움이 가득해진다.
무료하고 심심한 등굣길,
이번에 빨간 공은 어떤 친구 앞에 나타날까?
우리 아이들 등굣길에도 잘 살펴봐야겠다.
글은 <재까닥 캠프>를 쓰신 김점선 작가님이고, 그림은 <걱정 세탁소>를 그린 김도아 작가님이다.
재미있게 읽었던 동화책의 작가님들의 작품이라 더 즐겁게 읽었다.
갑자기 내게 날아온 빨간 공이 안내하는 멋진 상상의 세계를 여러분도 경험해 보시길 추천한다.

@gamoonbee_pub
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다