빅토리아 스티치 2 - 요정의 규칙과 사악한 음모 빅토리아 스티치 2
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2022년 10월

#빅토리아스티치 #빅토리아스티치2 #요정의규칙과사악한음모 #해리엇먼캐스터 #심연희 #을파소 #초등소설 #초등고학년 #진로 #아울북 #웃찾공서포터즈 #협찬도서 #판타지 #요정
#이사도라문 #판타지소설 #초등고학년추천도서 #문해력 #상상력

*전 세계 아동 판타지 베스트셀러 시리즈 [이사도라 문]과[마녀 요정 미라벨]의 저자 해리엇 먼캐스터가 쓴 초등고학년을 위한 판타지 소설 [빅토리아 스티치]가 나왔다. 1권을 읽고 그 다음 이야기가 궁금해 얼마나 기다렸는지 모른다. 드디어 출간되었다. 이번 이야기는 <요정의 규칙과 사악한 음모>다. 너무 궁금하다^^
[이사도라 문]과 [마녀 요정 미라벨]을 저학년때 읽고 자란 아이들이 고학년이 되어 만나는 [빅토리아 스티치] 에는 해리엇 먼캐스터의 확장된 요정 판타지 세계관이 담겨있다.
1권 <요정의 숲과 운명의 왕관>에서는 다이아몬드 요정만이 왕이 될 수 있는 위스클링 왕국에 얼룩진 다이아몬드에서 빅토리아와 셀레스틴 쌍둥이 자매가 태어난다. 얼룩진 다이아몬드에서 태어났다는 이유로 왕위 계승을 인정받지 못해 불만인 빅토리아와 왕위와 상관없이 자신의 꿈을 쫓는 셀레스틴은 서로 다르지만 우애있는 자매다. 우여곡절 끝에 셀레스틴이 왕이 되고 빅토리아는 인간 세상으로 떠난다.
2권 <요정의 규칙과 사악한 음모>에서는 인간 세계로 간 빅토리아가 인간 친구를 만나고 인간세계에 푹 빠져 지낸다.
위스클링숲에는 인간에게 정체를 들켜서는 안된다는 절대적인 규칙이 있다. 그런데 빅토리아가 그 규칙을 어기고 인간에게 모습을 드러낸 사실이 알려지고, 아스트로펠경이 빅토리아를 죽이려고 한다. 그 사실을 안 셀레스틴은 빅토리아를 구하기로 결심하는데••••••
셀레스틴은 아스트로펠경의 음모를 막고 빅토리아와 위스클링 숲을 지켜낼 수 있을까?

*빅토리아와 셀레스틴은 서로 다른 곳에 있으면서도 서로를 걱정하고 보호하려고 애쓴다. 자매라서 그런가보다. 셀레스틴은 아스트로펠경의 음모를 알게 된 순간부터 빅토리아를 지키기위해 모험을 떠난다. 쉽지 않은 결정이지만 내 가족, 내 형제를 지키는 것만큼 중요한 일도 없다. 또 셀레스틴은 요정나라의 왕으로서 위험한 상황에서도 자신의 몫을 해내기 위해 용기를 내는 것이다.
이 세상에 태어난 사람들 모두에게는 그 자신만의 몫과 역할이 있다. 우리 아이들이 자신이 무엇을 할 수 있을까 고민할 때 이 책을 읽으며 생각해보면 좋을 것 같다.
빅토리아는 왕이 되지 못해 요정숲을 떠났지만 자신이 무엇을 할 수있는지를 계속 찾는다. 인간 세계에서 인간을 만나고, 모험을 즐기면서도 셀레스틴과 요정숲을 지키기 위해 위험도 감수하며 자신이 있어야 할 곳, 해야할 일을 위해 포기할 줄도 아는것 같다.
셀레스틴 역시 왕이 되었지만 제대로 역할을 하고 있는지 고민을 하던중 아스트로펠경의 사악한 음모를 알게된 순간부터 진정한 왕으로 거듭난다.
인간세상을 즐기는 빅토리아와 위스클링 숲을 사악한 음모로 부터 지키기위해 고군분투하는 셀레스틴.
셀레스틴은 사악한 음모로부터 빅토리아를 구하고 서로 재회할 수 있을까? 완전 흥미진진한 이야기가 진행된다.
위기 속에 서로에 대한 소중함을 알아가며 더욱 애틋해지는 빅토리아와 셀레스틴 자매의 이야기는 감동적이고 흥미진진해서 마지막장까지 놓칠수 없다.
[빅토리아 스티치]는 읽을수록 우리 아이들을 떠올리게 한다. 요정과 마법 이야기를 좋아하는데다 주인공이 쌍둥이이기 때문에 특별히 더 관심있게 읽는 책이다.
우리 아이들도 서로 다른점이 많아서 자주 부딪친다. 셀레스틴과 빅토리아처럼.
이번에도 책을 읽더니 왜 제목이 '빅토리아 스티치' 냐고, 셀레스틴이 속상할거 같다고 한다. 둘이 쌍둥이고 둘의 이야기인데 왜 한사람의 이름만 제목으로 사용하냐는 거다. 그만큼 서로에게 가장 소중한 관계이기도 하지만 경쟁상대이기도 하기 때문이다.
[빅토리아 스티치]는 요정이 주인공이지만 인간들처럼 진로고민을 하고, 직업을 찾아가는 과정을 보여줘 이제 직업이 무엇인지, 자신이 좋아하고, 하고 싶은 것은 무엇인지 조금씩 생각하기 시작하는 초등 고학년 친구들에게 공감과 재미를 이끌어낸다. 우리 아이도 한동안 셀레스틴처럼 보석디자이너가 되고 싶다며 매일 보석을 그리기도 했다.
다이아몬드에서 태어났지만 얼룩이 있다는 이유로 존중받지 못했던 빅토리아가 얼룩도 자신의 일부로 받아들이게 되는 장면도 인상적이었다. 우리는 조금만 문제가 있어도 큰일인듯 생각하지만 어떤 모습이든지 그 모습 자체로 사랑받을 가치가 있다는 것을 기억하자.
서로 투닥거리면서도 일이 생기면 서로를 챙기는 우리 아이들 모습과도 닮은 빅토리아와 셀레스틴의 우애와 시기 질투를 하면서도 모든 것을 포용하고 사랑하는 모습과 우애를 통해 가족이 중요하구나를 다시 생각하게 된다.

@owlbook21 덕분에 좋은 책 잘 읽었습니다 감사합니다

<웃찾공 서포터즈12기로 출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >